За сутки количество обстрелов оккупантами ВСУ значительно увеличилось – штаб.

От начала суток, 5 июня, успели ударить по Новоолександрівці.

В течение четверга, 4 июня, оккупанты в Донбассе 14 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм, а также противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Об этом сообщили в штабе Объединенных Сил.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелам подверглись окрестности Красногоровки, Богдановки, Чермалика, Павлополя, Каменки и Авдеевки.

"Объединенные силы для обеспечения полного контроля над ситуацией в районе проведения операции приняли необходимые меры огневого воздействия. Получив адекватный ответ от наших подразделений, противник прекратил обстрелы", - сообщили в штабе.

Отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" оккупанты открывали огонь по защитникам Новолуганского, Орехового и Новгородского.

"С начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" обстреляли из стрелкового оружия наши опорные пункты неподалеку Новоалександровки", - добавили военные.

За текущие сутки, 5 июня, потерь среди украинских защитников нет.

Читайте также: Россия начала войну в Донбассе из-за Крыма – секретарь СНБО

Напомним, 2 июня состоялся визит украинской делегации в Берлин. Стороны обсудили прекращение огня в Донбассе, разминирование территорий на востоке страны и открытие новых пунктов пропуска на линии разграничения. Германия также заявила о том, что поддерживает Украину в стремлении интенсифицировать Минский процесс для прекращения боевых действий и ждет продолжения переговоров в нормандском формате.

Новости по теме

Дело Гандзюк: суд оставил Мангера под стражей до 11 сентября.

Киевский апелляционный суд продлил содержание под стражей до 11 сентября подозреваемого по делу активистки Екатерины Гандзюк голову Херсонского облсовета Владислава Мангера.

2 1

Террористы «ЛДНР» всячески препятствуют выезду абитуриентов для поступления в украинские вузы – Казанский.

Террористы прикрываются карантином и советуют поступать в местные вузы.

1 1

Житомирского полицейского будут судить за торговлю наркотиками.

Во время задержания у подозреваемого изъяли более 100 г маковой соломки.

2

Убийство Гандзюк: суд оставил Мангера в СИЗО до 11 сентября.

Глава Херсонского облсовета будет находиться в изоляторе временного содержания СБУ.

2

ВАКС снял арест с имущества Богатыревой

Среди прочего суд вернул бывшей главе Минздрава золотой слиток, дароносицу и несколько икон.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie