В Польше уточнили данные о наличии коронавируса в стране.

"Китайский" вирус подозревают у почти 50 человек.

Министерство здравоохранение Польши уточнило информацию о первом случае заражения коронавирусом в стране. По словам чиновников, у 47 человек с симптомами респираторной инфекции подозревают Covid-19, но ни одного официально подтвержденного случая пока что нет.

"Мы отрицаем сообщения о коронавирусе в Польше. Пожалуйста, не распространяйте слухи", - заявил представитель Службы здравоохранения Войцех Андрусевич на сенатских дебатах об эпидемической ситуации в стране.

Заместитель министра здравоохранения Вальдемар Краска уточнил: помимо 47 пациентов с подозрением на "китайский вирус", на карантин отправлены 55 поляков, еще 1570 граждан находятся под активным эпидемиологическим наблюдением, пишет Wpolityce.

Ранее газета Express Ilustrowany сообщила о том, что на лечении в больнице города Лодзь находится заразившаяся коронавирусом полячка. Девушка вернулась из отпуска в Таиланде, первые симптомы проявились у нее еще до возвращения на родину.

Читайте также: Вице-президент Ирана и несколько топовых чиновников заразились коронавирусом

Центр общественного здоровья МЗ намерен отправить во Львовскую, Черновицкую и Закарпатскую области первую партию тест-систем на коронавирус, преданных Украине Всемирной организацией здравоохранения.

Эти регионы выбраны для первоочередного распределения из-за большого количества заробитчан. Часть работающих за рубежом украинцев может захотеть вернуться на родину на фоне вспышки коронавируса в Европе.

В Украине на данный момент нет ни одного подтвержденного случая инфицирования новым коронавирусом. Тесты эвакуированных из китайского Уханя украинцев оказались отрицательными.

Подробнее о готовности Украины противостоять опасной болезни читайте в материале Ольги Дмитричевой "Санитарный контроль" для "Зеркала недели. Украина".

Новости по теме

В Италии рассматривают два сценария возвращения к жизни после изоляции.

Итальянские специалисты уверены, что возвращаться к нормальной жизни необходимо постепенно и в первую очередь начать с производства.

Южной Корее удается сдерживать распространение пандемии covid-19 - The Economist.

Южной Корее не пришлось вводить жесткие меры по изоляции населения благодаря своевременной реакции правительства на вспышку коронавируса.

Илларионов назвал неожиданного преемника Путина

Он побывал на должностях почти во всех властных структурах страны-агрессора

3

«По моим ощущениям»: Лукашенко заявил, что Беларусь находится на пике заболеваемости Covid-19.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что, по его мнению, страна сейчас находится на пике заболеваемости коронавирусом.

«Любовь всей жизни!» Умирающий от вируса мужчина растрогал посланием жене.

У него диагностировали последнюю стадию рака

5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie