В Харькове сильно изменится погода: чего ждать 14 февраля.

/ Фото: Pixabay

В День Валентина, 14 февраля, в Харькове и области будет тепло и сухо. Так, днем столбики термометров, которые в последние дни показывали минусовые температуры, поднимутся до +3 градусов. В области ожидается от 0 до +5 градусов тепла.

Как сообщает Харьковский региональный центр с гидрометеорологии, в городе будет облачно с прояснениями. Без существенных осадков. На дорогах гололедица. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с.

Как сообщал сайт "Сегодня", в Украине в пятницу, 14 февраля, будет не по-зимнему тепло, а небольшой снег и дождь прогнозируют только в западных областях.

"14 февраля в Украине без существенных осадков, только днем в западных областях небольшой снег и дождь", – говорится в сообщении Украинского гидрометцентра.

Ветер синоптики прогнозируют западный и юго-западный, 7-12 м / с. Температура установится на уровне 1 -6 градусов тепла, на юге страны местами – 7-10 градусов тепла. В Карпатах будет намного холоднее – 0-5 градусов мороза.

Напомним, в этом сезоне украинцы переживают аномально теплую зиму. В январе, когда традиционно на всей территории страны отмечаются морозы и снегопады, жители регионов то и дело публиковали фото распустившихся из-за аномального тепла растений.

Впрочем, из-за отсутствия снега, а также слабых и непродолжительных морозов украинские эксперты прогнозируют резкое подорожание хлеба в стране. В то же время предсказывают рекордный урожай других культур.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

В Харьковской области утонули два рыбака

Спасатели достали из воды тела двух погибших рыбаков

В Харьковской области женщину, обматерившую сожителя, оштрафовали на 170 грн.

Сообщается, что она искренне раскаялась и полностью признала свою вину

2 14

В Новые Санжары из Харькова пройдет «Автопробег против мракобесия» .

Харьковчан пригласили показать свое отношение к дикому поведению соотечественников

2 880

Фонд Рината Ахметова помог с операцией мальчику, у которого нашли порок сердца.

Маленькому Владу поставили современный окклюдер

Состояние здоровья эвакуированных из Уханя удовлетворительное – медики.

Состояние украинцев, которых эвакуировали из Китая, удовлетворительное.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie