Изменение климата влияет на рыбные запасы: что ждет рыбную промышленность.

Кельтское море, Ла-Манш и южная часть Северного моря значитель потеплели за последние 40 лет, в ближайшие десятилетия ожидается дальнейшее повышение температуры моря. По мнению ученых, прогнозирование будущих изменений может помочь подготовить рыбную промышленность и системы управления к экологическим, социальным и экономическим последствиям.

Согласно прогнозу, увеличится количество адаптированных к теплу представителей: красной кефали, камбалы обыкновенной и лимонной. С другой стороны сократится количество видов, которые привыкли к холодным морям: атлантическая треска, морской черт и мегрима.

Эти изменения отразятся на системах управления рыболовством, а также на будущих коэффициентах промысловой смертности, промыслового усилия и допустимых уловов. Например, исчезающим видам могут потребоваться дальнейшие меры по снижению их уязвимости к потеплению.

Требуются все более гибкие и адаптивные подходы, которые уменьшают воздействие климата на виды рыб, а также способствуют адаптации отрасли.

Климатические перемены: рекордная засуха угрожает урожаю во Франции

Наши результаты показывают, что изменение климата продолжит влиять на рыбные запасы в этом морском регионе в будущем. Мы показали как потенциальные риски, так и возможности, которые, вероятно, будут у рыбаков. в ближайшем будущем, чтобы адаптироваться - Кэтрин Малтби, доктор и ведущий автор.

Новости по теме

Ученые нашли новый способ измерения потепления океана.

Исследователи из Великобритании изучили тенденцию океанов нагреваться. Для этого они использовали необычный способ — измеряли скорость распространения волн землетрясений.

«Имею право дышать» : в Запорожье тысячи людей вышли на экомитинг.

Жители Запорожья требуют создать систему реагирования и регламент взаимодействия органов, осуществляющих контроль состояния окружающей среды и защиту населения.

2

В оккупированном Крыму продолжают вводить ограничения подачи воды.

С 23 сентября ограничительные меры введут в Алуште, Партените и Малом Маяке.

Политики и активисты обходят стороной экологические проблемы, которые не приносят «дивиденды» накануне выборов – политологи.

Политические эксперты считают, что псевдо-экологические активисты не затрагивают проблемы, на которых нельзя заработать.

1

Разрушительные последствия: к 2100 году уровень моря может еще больше подняться.

Устойчивые выбросы парниковых газов могут привести к повышению уровня мирового океана почти на 40 сантиметров в этом столетии, поскольку ледяные щиты в Антарктиде и Гренландии продолжают таять.

В Черном море к 2050 году будет больше пластика, чем рыбы - глава Минприроды.

Министр защиты окружающей среды призвал граждан присоединиться к акции по уборке берегов украинских рек 19 сентября.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie