У жены Медведева нашли самолет за $50 млн: вскрылись детали громкого расследования.

Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального обнаружил, что жена премьер-министра РФ Дмитрия Медведева пользуется самолетом стоимостью в $50 млн.

Расследование об этом было опубликовано в среду, 4 декабря, на сайте ФБК. (Чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Сначала самолет с бортовым номером M-SKSM до 28 октября 2017 года принадлежал дочерней структуре ВТБ – офшорной компании Tekser Management Limited. Потом его передали другой офшорной компании – IF Company Limited. А на самом деле все это время им пользуется жена премьер-министра Медведева Светлана.

Самолет Медведевой
Самолет Медведевой
ФБК

Сообщается, что Медведева на нем летает очень много – только в Европу в 2019 году она летала 39 раз. ФБК установил, что рейсы совпадают с маршрутами, по которым передвигается жена премьера РФ. Летает Медведева куда хочет – в Санкт-Перетбург, на греческий остров Кос, в Муром, Саратов, Иерусалим, на Кипр, в Кемерово, Уфу, Оренбург.

Навальный отмечает, что семье премьера не положен самолет, а оплачивать авиаперелеты из своего кармана Медведевы бы не смогли.

Схема передачи самолета
Схема передачи самолета
ФБК

"Семья Медведева может путешествовать и отдыхать только за свой счет. Любые другие сценарии — это либо воровство из госбюджета, либо взятки от олигархов. Отпуск и путешествия своей жены может оплачивать только Медведев лично. А у Медведева зарплата хоть и огромная – 800 тысяч рублей в месяц – но и всей целиком месячной зарплаты нашего главного единоросса хватит на оплату одного часа полёта самолёта Светланы Медведевой", – сказано в публикации.

Костин и Медведев
Костин и Медведев
ФБК

По мнению Навального, полеты жены премьер-министра оплачивает президент ВТБ Андрей Костин – через банк либо подконтрольный фонд.

У жены Медведева нашли самолет за $50 млн: вскрылись детали громкого расследования

Как сообщал OBOZREVATEL, Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального обнаружил у российской пропагандистки Наили Аскер-Заде частную 62-метровую яхту и самолет бизнес-класса.

Ранее в сети показали итальянскую виллу пропагандиста Владимира Соловьева, регулярно критикующего Европу.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie