Суд отправил одного подозреваемого в избиении участников марша равенства в Харькове под домашний арест.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Укринформ".

"Избрана мера пресечения для первого из трех подозреваемых по делу о столкновении с полицией на улице Рымарской после ХарьковПрайда: содержание под стражей сроком на 60 дней без права на залог", - отметили в суде.

Адвокат арестованного уже заявил, что будет подавать апелляцию.

В то же время отдел коммуникации полиции Харьковской области сообщает, что еще одному подозреваемому избрана другая мера пресечения - домашний арест с 20:00 до 06:00.

Суд отправил одного подозреваемого в избиении участников марша равенства в Харькове под домашний арест 01

Также читайте: Трое мужчин задержаны за нарушение общественного порядка после Марша равенства в Харькове, - полиция

Перед заседанием в суд пришли активисты общественных организаций "Фрайкор" и "Традиции и порядок" с требованием отпустить задержанных.

Напомним, в Харькове 15 сентября впервые состоялся Марш равенства в рамках "ХарьковПрайд". Параллельно проходила акция в поддержку традиционных ценностей. После завершения Марша равенства праворадикалы начали ловить и избивать его участников. В результате в Шевченковский отдел полиции доставили 17 человек.

Источник: https://censor.net.ua/n3149257
Новости по теме

Титушки с начала недели запугивали водителей в Броварах. жители.

Молодые люди в спортивных костюмах с начала недели пытались вмешиваться в процесс перевозки пассажиров из Броваров в Киев.

На Виннитчине военнослужащему и работнику ВСУ сообщено о подозрении в присвоении 479 тыс.

Следователи ГБР сообщили о подозрении военнослужащему и работнику ВСУ одной из воинских части Винницкой области, которые присваивали средства воинской части.

1

Главарь донецких террористов Пушилин извинился в Twitter за обстрел жилых кварталов, а после заявил, что его аккаунт взломали.

Теперь оккупанты хотят запретит доступ к Twitter на подконтрольной им территории.

2 3

Ветеран Горобец впервые за 2 года смог позвонить матери из плена.

Василий Горобец — житель Донецка. Он служил по мобилизации в 40-й артиллерийской бригаде, а после из-за большой любви вернулся в родной город и попал в плен. Оккупанты незаконно осудили его на 16 лет лишения свободы.

3 2

В зоне ООС боец 28-й ОМБр сбил вражеский квадрокоптер со взрывчаткой.

Военнослужащий 28-й отдельной механизированной бригады сбил вражеский квадрокоптер со взрывчаткой на позициях в зоне ООС.

3 5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie