Очень нужны аппараты ИВЛ: Супрун попросила Маска о помощи в борьбе с коронавирусом.

Бывший министр здравоохранения Ульяна Супрун решила воспользоваться возможностями соцсетей, чтобы найти для Украины дополнительную помощь в борьбе с коронавирусом.

Такой шанс она увидела в посте американского предпринимателя Илона Маска, который сообщил у себя в Twitter, что его компания Tesla имеет в своем распоряжении аппараты искусственной вентиляции легких и готова их предоставить совершенно бесплатно.

«Их могут доставить в больницы во всем мире в пределах регионов доставки Tesla. Устройства и доставка — бесплатны», — написал он.

Единственное условие знаменитого миллиардера — это немедленное использование оборудования по назначению, чтобы оно не хранилось на складах.

«Меня зовут Ульяна Супрун и я бывший министр здравоохранения Украины. Украине очень нужны аппараты для искусственной вентиляции легких. У нас в отделениях интенсивной терапии их всего 3500, а наше население — 37 млн. Пожалуйста, помогите нам!», — написала экс-министр, хотя наша страна и не входит в регионы доставки Tesla.

Напомним, о готовности начать производство аппаратов ИВЛ на своих заводах Tesla сообщила в середине марта.

За последние сутки в Украине зафиксировано 120 новых случаев Covid-19, общее количество зараженных возросло до 669 человек. Жертвами коронавируса стали уже 17 человек, 10 пациентам удалось выздороветь.

Новости по теме

Суд продлил на два месяца арест Кузьменко, которую подозревают в убийстве Шеремета.

В ночь на вторник, 26 мая, Печерский районный суд продлил на два месяца содержание под стражей Юлии Кузьменко, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Подозреваемые в изнасиловании полицейские из Кагарлыка не проходили переаттестацию – журналистка.

Один из подозреваемых, вероятно, прибег к схемам, чтобы обойти переаттестацию в 2015 году.

2

Экс-главу ОП Богдана хотят привлечь к уголовной ответственности за избиение козла.

Поведение Богдана в зоопарке расценили как жестокое обращение с животным.

1

Сотрудника СБУ задержали по подозрению в торговле амфетамином: фоторепортаж.

По данным следствия, наркоторговцы распространяли амфетамин с помощью "закладок".

Военного медика осудили за торговлю марихуаной

Фельдшера задержали при продаже каннабиса гражданскому лицу.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie