Первая лига. Металлист 1925 минимально обыграл Балканы

Мало кто ставил на "Балканы" перед визитом в Харьков, учитывая, что в трех последних выездных поединках команда Андрея Пархоменко проиграла с общим счетом 0:10. Однако на ОСК "Металлист" фланговые атаки гостей раз за разом становились тяжелой задачей для обороны "Металлиста 1925", даже несмотря на то, что хозяева весьма оперативно повели в счете.

Гол получился на загляденье, Виталий Кольцов отдал пас на Антона Савина, а тот убрал защитника и по дуге отправил мяч в дальнюю "девятку". Еще раньше мог забивать Ярослав Ямполь, который разыграл стенку с Дереком и вышел на свидание с Зеленским. Но хитрый замысел полузащитника харьковчан вратарь разгадал и преградил мячу путь в ворота. Сам Фрейтас мог забивать спустя несколько минут, когда голкипер "Балкан" опрометчиво покинул ворота. Но удар бразильца вышел слабым и защитники без проблем ликвидировали угрозу. У "Балкан" наиболее опасным был Денис Антюх, который грамотно открывался за спинами защитников и уже до перерыва мог забивать минимум трижды. Однако в наиболее очевидном моменте он замешкался и так и не решился на удар при выходе на свидание с вратарем. В еще в одном эпизоде Денис отдавал пас на Ильницкого, но того также подвела точность.

Во втором тайме "Балканы" продолжили проводить опасные контратаки, могли забивать Чернышов и тот же Антюх. Но каждый раз в завершении не хватало какой-то мелочи. Зато "Металлист 1925" был более прямолинейным и конкретным в финальной фазе своих атак. Антон Савин попал в перекладину, Дмитрий Поспелов также угодил в каркас, когда пытался забить свой шестой мяч в сезоне после подачи углового. Сергей Романов просто мощно приложился со штрафного и это создало большие проблемы Зеленскому. В конце концов, больше голов 5 250 зрителей на трибунах так и не увидели, но и минимального успеха харьковчанам хватило чтобы возглавить турнирную таблицу минимум до завтра.

Металлист 1925 - Балканы 1:0 (1:0)
Голы: Савин (21)
Металлист 1925: Сидоренко, Шершень, Поспелов, Цвиренко, Кравченко (Жук 74), Кольцов, Савин (Коваленко 88), Ямполь, Дехтяренко, Романов (Лукас Вентура 67), Дерек Фрейтас.
Балканы: Зеленский, Юречко, Опря, Ильницкий, Саламаха, Захаревич (Болокан 80), Гаврилюк (Паламар 78), Пархоменко, Антюх, Златов В. (Чернышов 46), Златов Н.
Предупреждения: Романов (44), Жук (82) - Саламаха (75)

Новости по теме

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов «разочарована» решением УАФ по Тайсону.

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) выразила недовольство решением УАФ дисквалифицировать капитана донецкого Шахтера Тайсона на один матч.

1

Нападающий сборной Украины забил 15-й гол в сезоне за бельгийский клуб — видео.

Нападающий сборной Украины Роман Яремчук отметился 15-м голом в сезоне за Гент в матче 15-го тура чемпионата Бельгии.

1

Официально: бой украинского боксера с чемпионом мира состоится в Китае.

Поединок украинского боксера Виктора Постола с чемпионом WBC и WBO в первом полусреднем весе Хосе Карлосом Рамиресом состоится в Китае.

1

Яркий пример избирательного правосудия. Динамо отреагировало на наказание за расистский скандал

Динамо прокомментировало наказание от Контрольно-дисциплинарного комитета Украинской ассоциации футбола (КДК УАФ) в один домашний матч без зрителей и штраф в 500 тыс. гривен за расистский скандал в матче с Шахтером.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie