Совет директоров МВФ рассмотрит новую программу для Украины 9 июня.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Заседание совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) по утверждению новой программы финансирования stand-by для Украины запланировано на 9 июня, говорится в календаре совета на сайте фонда в среду.

Согласно ему, на заседании также будет дана оценка предыдущей программе EFF, открытой в 2015 году.

МВФ 22 мая этого года сообщил о достижении с украинскими властями соглашения на уровне персонала (staff level agreement) о новой 18–месячной программе stand-by (SBA) объемом SDR3,6 млрд (что эквивалентно $5 млрд), чтобы помочь Украине справиться с пандемией COVID-19.

"Новый SBA направлен на обеспечение платежного баланса и бюджетной поддержки, чтобы помочь властям устранить последствия шока COVID-19, одновременно консолидируя сделанные до сегодняшнего дня достижения и продвигая вперед важные структурные реформ с целью уменьшения основных уязвимостей", - прокомментировала достигнутое соглашение Иванна Владкова Холлар, возглавлявшая команду сотрудников МВФ в переговорах с Украиной.

Предполагается, что первый транш составит $1,9 млрд и будет выделен сразу после одобрения программы советом директоров.

Позитивное решение МВФ по новой программе уже позволило правительству страны получить макрофинансовую помощь от ЕС (EUR500 млн) и откроет кредит Всемирного банка (до $1,0 млрд).

Новости по теме

Шмыгаль рассказал о трех этапах повышения минимальной зарплаты.

В сентябре минималка увеличится на 277 грн.

2 1

Прибыль порта «Южный» за 2020 год выросла на 1304%

Владимир Зеленский рассказал, на сколько возросла прибыль порта "Южный" за 2020 год.

3 1

Шмыгаль назвал плюсы повышение минимальной зарплаты.

Рост минимальной зарплаты будет стимулировать потребительский спрос на украинскую продукцию и поможет привести зарплату до реального прожиточного минимума.

4 1

Шмыгаль пояснил повышение минимальной зарплаты: Будет стимулировать потребительский спрос и не окажет значительного влияния на инфляцию.

Правительство запланировало три этапа повышения минимальной зарплаты. К середине следующего года выплаты поднимут до 6500 грн.

2 9

Пенсии без очередей: ПФУ обрадовал нововведением

 На портале Пенсионного фонда Украины (ПФУ) заработал сервис автоматического назначения пенсий.

4 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie