В Минфине надеются, что украинская экономика устоит в новом экономическом кризисе.

Об этом министр Оксана Маркарова сообщила по итогам выступления главы Международного валютного фонда Кристалины Георгиевой, сообщает "Общественное".

"Украина может и должна в этом глобальном цикле замедления стать исключением, который покажет ускорение роста", - сообщила Маркарова.

Он отметила, что сейчас мировая экономика начинает входить в новый цикл. Темпы роста экономики в мире замедляются. Для того, чтобы это предотвратить, в украинском Минфине планируют уменьшать дефицит государственного бюджета, проводить устойчивую долговую политику, улучшать условия международной торговли и проводить приватизацию, земельную реформу, концессию и другие реформы.

"Если параллельно с финансовыми и экономическими реформами будет существенное реформирование судебной и правоохранительной систем, то результат будет существенный", - добавила Маркарова.

Во время своего выступления Кристалина Георгиева отметила, что мировая экономика вскоре может войти в новый кризис. Замедлению экономического роста мира пока способствует торговая война и неопределенность, которую она создает.

Напомним, что большинство стран не преодолели последствия кризиса 2008 года.

Новости по теме

В каких областях самая дешевая аренда земли - рейтинг.

2

Учитывая начало подготовки открытия свободного оборота сельскохозяйственных земель в Украине, Landlord составил рейтинг цен на их аренду в разных регионах.

Нардепы предлагают контролировать тарифы интернет-провайдеров.

Кроме голосовой связи, сделать общедоступной услугу широкополосного доступа в интернет.

Как закрыть ФЛП - инструкция от КГГА

Чтобы прекратить предпринимательскую деятельность, нужно погасить все задолженности по налогам и сборам.