"Некоторые отметили, что поддерживают, с некоторыми еще будем работать. о переговорах по присоединению к Программе расширенных возможностей НАТО.

Об этом в Брюсселе на встрече с журналистами по итогам визита в штаб-квартиру НАТО заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Статус партнера с расширенными возможностями – это был центральный вопрос во всех наших переговорах. Мы подали заявку на программу EOP (Enhanced Opportunity Partners). Эту заявку мы подавали еще в 2016 году, и месяц назад еще раз ее подтвердили. Это была первая встреча после такого подтверждения, поэтому мы говорили о пути к этому статусу, о возможных препятствиях и о том, каковы ожидания от стран-партнеров", - рассказал Загороднюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Союзники по НАТО продолжат предоставлять практическую и политическую поддержку Украине, - Столтенберг

По его словам, на многосторонних встречах значительное количество стран НАТО заявили, что поддерживают такое участие Украины.

"Некоторые отметили, что поддерживают с учетом внедрения реформ, с некоторыми еще будем работать", - добавил министр обороны.

Он напомнил, что в EOP есть ряд преимуществ, выгодных для Украины, ведь эта программа может значительно повысить интенсивность реформ и упростить путь к поставленным целям в достижении взаимосовместимости с военными подразделениями стран-членов НАТО.

Новости по теме

Боевики из ОРДЛО блокируют процесс обмена пленными — Кравчук.

По словам Кравчука, процесс обмена удерживаемыми лицами заблокирован.

1 1

В 2021 году планируется закупить ГБР компьютеры и добрать сотрудников, поэтому в проекте госбюджета увеличено финансирование.

По словам главы Министерства финансов Сергея Марченко, увеличение финансирования Государственного бюро расследований связано с необходимостью технического обеспечения и доукомплектования штата. То же касается Офиса Президента.

1

Украина не сможет без транша МВФ покрыть дефицит бюджета в 2021 году — Минфин.

По словам министра финансов, других вариантов покрытия дефицита бюджета у правительства нет.

2 6

Кравчук: Ситуация в Беларуси не способствует тому, чтобы мы работали на Минской площадке.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук допустил перенос переговорной площадки из Минска в Вену.

1

Дефолт исключается, это не та практика, которую следует копировать. финансов Марченко.

Правительство исключает возможность дефолта Украины.

1

Одиозный Жириновский «знает», чем закончится ситуация с Беларусью.

 Эпопея с Белоруссией закончится тем, что...

8 6

На оккупированном Донбассе – гуманитарная катастрофа.

 Зеленский считает, что в "ДНР" и "ЛНР" начнутся бунты

6 11

В Одессе состоялся съезд партии «Блок Эдуарда Гурвица» .

Делегаты съезда единогласно выдвинули на пост городского головы Одессы лидера партии и экс-мэра Эдуарда Гурвица.

4

Местные выборы в Украине состоятся, как и запланировано, 25 октября.

 Как будут голосовать на выборах больные COVID-19

1 1

Тимощенко подала в суд на Лещенко

Экс-нардеп прокомментировал случившееся

18 66

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie