"Некоторые отметили, что поддерживают, с некоторыми еще будем работать. о переговорах по присоединению к Программе расширенных возможностей НАТО.

Об этом в Брюсселе на встрече с журналистами по итогам визита в штаб-квартиру НАТО заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Статус партнера с расширенными возможностями – это был центральный вопрос во всех наших переговорах. Мы подали заявку на программу EOP (Enhanced Opportunity Partners). Эту заявку мы подавали еще в 2016 году, и месяц назад еще раз ее подтвердили. Это была первая встреча после такого подтверждения, поэтому мы говорили о пути к этому статусу, о возможных препятствиях и о том, каковы ожидания от стран-партнеров", - рассказал Загороднюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Союзники по НАТО продолжат предоставлять практическую и политическую поддержку Украине, - Столтенберг

По его словам, на многосторонних встречах значительное количество стран НАТО заявили, что поддерживают такое участие Украины.

"Некоторые отметили, что поддерживают с учетом внедрения реформ, с некоторыми еще будем работать", - добавил министр обороны.

Он напомнил, что в EOP есть ряд преимуществ, выгодных для Украины, ведь эта программа может значительно повысить интенсивность реформ и упростить путь к поставленным целям в достижении взаимосовместимости с военными подразделениями стран-членов НАТО.

Новости по теме

Франция инвестирует в железную дорогу Луганской области 100 млн евро.

Франция инвестирует в строительство железнодорожного сообщения в Луганской области около 100 млн евро.

Эскалация на Донбассе: Франция призвала Россию повлиять на вооруженные формирования, которые она поддерживает.

МИД Франции выразил разочарование из-за интенсивных боевых действий во вторник, 18 февраля на Донбассе и призвал РФ обеспечить прекращение огня со стороны подконтрольных ей вооруженных формирований.

КС признал неконституционной ликвидацию Верховного суда Украины.

Судьи Конституционного суда решили, что в правовой системе страны существует лишь один высший орган судебной власти, и смена названия не предполагает прекращение деятельности и ликвидации Верховного суда Украины.

Зеленский вернул в Раду закон с «табачной» поправкой.

Президент Владимир Зеленский 19 февраля вернул с предложениями закон №1049, предусматривающий обязательную наценку на сигареты.

Арахамия одной фразой подставил Зеленского. Украинцы не стали терпеть

Фраза нардепа Арахамия разлетелась по сети

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie