Новый год-2021: в Киеве установят рекордную елку на «сказочном пне» .

Проект елки от Folk Ukraine на Софийской площади

Главную елку страны на приближающийся Новый год-2021 уже традиционно установят на Софийской площади в Киеве. Она будет самой необычной за последние годы.

Об этом сайту «Сегодня» рассказал Игорь Добруцкий - президент Folk Ukraine, которая организовывает новогодние праздники на Софийской площади.

По их словам, елка в этом году будет самой необычной за последние годы.

"Тематика Нового года 2021 – сказочный лес. Главная елка страны в этот раз будет удивлять всех. В ее основании будет создан большой пень, а сама елка будет искусственной. В январе этого года мы провели соответствующие замеры и уже готовы к воплощению наших планов", – рассказал Добруцкий.

По его словам, внутри пенька будут разнообразные фотозоны и активности.

"Площадь сказочного пенька – 34 метра, а его диаметр приблизительно 10 метров. Попасть в него желающие смогут через большие двери и выйти, спустившись по специальной лестнице. В пеньке будут открываться окошка, а из них – выглядывать совы. Пень будет служить основанием и на нем мы установим главную елку страны. Мы украсим ее специальной звездой. Высота конструкции с елочкой – до 31 метра. Это самая высокая елка на Софийской площади", – подчеркнул он.

Ель украсят тематическими игрушками – это лесные звери, шишки, грибочки, желуди. Плюс яркие лампочки в виде свечей. Организаторы отмечают, что новогодние праздники напрямую зависят от ситуации с коронавирусом.

"Если все будет хорошо, то все желающие смогут зайти в сказочный пень и сделать там яркие фото. Но мы учли и худший вариант. Если массовые мероприятия будут запрещены в городе, то люди смогут просто полюбоваться убранством новогодней красавицы", – пояснил Добруцкий.

Вокруг главной елки на Софийской площади расставят пять фотозон с искусственными елочками поменьше – от 8 до 10 метров. Каждая фотозона будет с разными лесными героями – эльфами, гномами и лесными животными. Все желающие смогут возле них сфотографироваться. Появится елка и на Контрактовой площади, ее планируют украсить элементами Петриковской росписи.

Читайте также Тысячи людей встретили Новый год на Софийской площади в Киеве (фоторепортаж)

Как прошел Новый год-2020 в Киеве:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Денис Прядко

Новости по теме

Доклиническая фаза испытания украинской вакцины от коронавируса пройдена успешно.

Фаза доклинического испытания украинской вакцины от коронавируса завершена успешно.

Местные выборы: открыто уже более 500 уголовных дел из-за нарушений.

 В Украине полиция открыла уже 508 уголовных дел в связи с нарушениями на местных выборах.

«Хочу почувствовать народ» : Зеленский назвал цель всеукраинского опроса 25 октября.

Президент отметил, что его интересует мнение людей, потому что народовластие является одним из пунктов его предвыборной программы.

Скандал в Кагарлыке: подробности расследования пыток.

 Новые жертвы пыток в полицейском отделении Кагарлыка обратились к правоохранителям, из-за чего расследование затянулось.

Зеленский сказал, кто будет окончательно решать вопрос о пожизненном сроке для коррупционеров.

Президент заявил, что для него важно мнение людей

1

Шмыгаль поручил ускорить создание е-платформы для иностранных студентов.

Глава правительства Денис Шмыгаль подчеркнул, что создание прозрачного и четкого механизма поступления иностранных граждан - является важным звеном в реформировании системы высшего образования.

Врач умер в ходе испытаний вакцины от COVID-19: появились детали гибели.

После гибели медика исследования не остановили

3 1

Тяжелый период пандемии коронавируса в Украине продлится до весны - прогноз.

 Украинский врач-инфекционист Ольга Голубовская предположила, что тяжелый период пандемии коронавируса в стране утихнет или закончится примерно в марте следующего года.

Полицию в Киеве усилят на местные выборы: к охране порядка привлекут 8 тысяч правоохранителей.

Завтра под охрану будут взяты все 1 тыс. 105 избирательных участков в столице.

Несмотря на пандемию, аттестацию проходят около 80% прокуроров местных прокуратур.

В Офисе генпрокурора отмечают высокую явку прокуроров местных прокуратур на аттестацию, несмотря на пандемию коронавируса. Сообщается, что остальные смогут пройти ее позже.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie