Сеть аптек CVS Pharmacy добавляет поддержку QR-кодов для оплаты.

С учетом того, что глобальная пандемия коронавируса и не думает сдавать свои позиции на данный момент, становится понятно, что необходимо продумывать некоторые новые подходы и методы оплаты повседневных приобретений в виде товаров или услуг. Стоит отметить тот факт, что некоторые компании и предприятия весьма серьезно и ответственно подходят к этому вопросу, а потому вряд ли стоит удивляться быстрым темпам технического прогресса в этом смысле – в частности, сегодня стало известно о том, что крупная сеть аптек CVS Pharmacy в США решила запустить новый режим оплаты своих товаров посредством использования бесконтактных QR-кодов платежных систем PayPal и Venmo.

Такой подход является действительно похвальным, поскольку позволяет в достаточно короткий срок справиться с выбором самых необычных вариантов оплаты, которые по своим свойствам и методу будут предоставлять пользователю наиболее высокий уровень безопасности. Стоит учитывать, что коронавирус нового типа COVID-19 преимущественно передается посредством контакта с зараженной поверхностью, а потому отказ от традиционных методов оплаты наличными или при помощи карты является одним из наиболее проверенных и эффективных способов уберечь себя от частичек вируса.

Теперь руководство CVS Pharmacy решило внедрить на территории американских штатов – где располагается более 8 тысяч точек торговли данной аптеки – полноценную поддержку бесконтактных QR-кодов платежных систем Venmo и PayPal, что является весьма подходящим выходом из ситуации. Стоит отметить, что CVS Pharmacy обладает таким немаловажным преимуществом, как возможность предлагать к покупке не только медикаменты, но также товары общего пользования.

Такой комплексный подход делает сеть аптек CVS Pharmacy действительно популярной и востребованной среди огромного количества пользователей, а потому новое решение руководства компании о внедрении нового стандарта QR-кодов от Venmo и PayPal является действительно рациональным и разумным. Вполне возможно, что именно за счет мер, подобных этой, дальнейшее распространение коронавируса нового типа на территории США резко замедляется и препятствуется.

Новости по теме

Блокчейн по-китайски: как в КНР создают централизованную платформу для развития DLT-технологий.

В октябре 2019 года председатель КНР Си Цзиньпин заявил о необходимости для Китая стать лидером в сфере блокчейн-технологий. Ключевыми "локомотивами" на пути к этой цели, по всей видимости, являются цифровой юань и Инфраструктурная блокчейн-платфо...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie