В убийствах на Майдане подозреваются в общей сложности 450 человек – Рябошапка.

Власть уверяет, что расследования не будут спущены на тормозах.

Следствие по делам об убийствах участников Революции Достоинства будет продолжаться, о безнаказанности виновников преступления не может идти речи. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка во время встречи президента Владимира Зеленского с родными погибших в результате действий силовиков в 2014 году.

Собравшиеся пожаловались, что уже шесть лет ждут результатов расследования преступлений против участников Майдана и наказания виновных. В ответ Рябошапка заверил, что ни одно дело не будет заброшено следователями. "Только по делам Майдана осуждено 44 человека. Это те, в отношении которых есть окончательное решение суда, вступившее в законную силу. Это те, кто уже несет наказание", - пояснил он.

Читайте также:

Зеленский с женой почтил Героев Небесной сотни

Генпрокурор уточнил, что речь идет и о правоохранителях, которые выполняли преступные приказы, и о так называемых титушках. "Среди тех, кого мы сейчас привлекаем, это 450 человек. Это те, кого подозревает прокуратура и следствие в совершении преступлений", – рассказал он. "Ни одно доказательство не потеряно, ни одно дело не утрачено. Ничего не пропало. И ни один день расследования не потерян", – добавил Рябошапка.

Также присутствовавшая на встрече временная руководительница Государственного бюро расследований Ирина Венедиктова отметила, что в январе прокуроры, которые занимались делами Майдана, были переведены из Офиса Генерального прокурора в ГБР. После этого указанное подразделение было преобразовано в управление по делам Майдана. По ее словам, вскоре будет объявлен конкурс, на котором выберут руководителя этого управления. "Конкурс будет открытым, и семьи Героев Небесной Сотни смогут предоставить своего представителя для контроля процесса", – отметила Венедиктова.

В центре Киева прошло шествие в память о погибших Героев Небесной сотни

20 февраля Украина вспоминает Героев Небесной сотни. На 6-ю годовщину Революции достоинства родные, друзья погибших и те, кто тогда боролся за свободу на Майдане, - память погибших почтили шествием. Люди прошли по центру города, где разворачивались кровавые события, возложили цветы у портретов погибших, а затем собрались на вече.

В центре Киева прошло шествие в память о погибших Героев Небесной сотни
Новости по теме

В ВОЗ ответили на обвинения Трампа в ориентированности на Китай.

Всемирная организация здравоохранения отклонила упреки президента США Дональда Трампа в ориентации на интересы Китая в условиях пандемии коронавируса.

Беспроцентное кредитование, освобождение от уплаты налогов и аренды. ВР по гуманитарной политике разработал меры по поддержке сферы культуры.

Комитета ВР по гуманитарной и информационной политике разработал ряд предложений по поддержке сферы культуры и креативной индустрии в условиях экономического кризиса и пандемии коронавируса.

Нардеп от «Батькивщины» обвинил «слуг народа» в оптовой продаже страны.

В партии "Батькивщина" заявили о грубом нарушении рассмотрения и принятия закона о рынке земли и требует его отмены. Об этом...

Украине пообещали передать препарат для лечения COVID-19.

Япония разработала противовирусный препарат Авиган , который якобы хорошо показал себя при исследованиях, как средство для лечения COVID-19,...

1 15

«Заплатил 10 тысяч» : фигурант «пленок Ермака» рассказал о попытке назначить главу Госгеокадастра.

Эти деньги якобы получил лично глава ОПУ

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie