В понедельник на передовой не было ни единого выстрела.

Начали действовать новые правила пересечения линии разграничения.

В понедельник, 2 декабря с начала суток до вечера, на передовой на Донбассе украинская сторона не зафиксировала ни единого обстрела поддержываемых Россией боевиков. Также нет потерь среди украинских бойцов.

Об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

В штабе ООС напоминают, что с 28 ноября вступил в силу новый Порядок въезда лиц, перемещения товаров на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях и выезда лиц, перемещение товаров с таких территорий. Новые правила можно почитать по этой ссылке.

Неизменной остается ситуация в Марьинке на Донетчине, где в результате непогоды обесточено около 60 частных домов на улицах Тельмана и Октябрьской. Украинские ремонтные бригады готовы, но не могут приступить к восстановлению электроснабжения, ведь гарантий соблюдения режима прекращения огня со стороны пророссийских боевиков нет.

Вечерний брифинг пресцентру Объединенных сил 02.12.2019 #ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Понедельник, 2 декабря 2019 г.

В районе Станицы Луганской обследование грунтовых дорог, ведущих к железнодорожным путям, на наличие возможных ВНП осуществлял оперативно-пиротехнический расчет ГСЧС Украины. Перевозки населения между восстановленным мостом и КПВВ "Станица Луганская" осуществляется автобусами и электромобилем. Также по оказанию помощи гражданским работают сотрудники Красного Креста.

На участке разведения №2, в районе Золотого Луганской области, обстановка остается стабильной. Осуществляются мероприятия по мониторингу соблюдения режима "Тишина".

Читайте также:

В ООН назвали количество жертв среди детей от разрывов мин на Донбассе

На участке разведения №3, в районе Богдановки Донецкой области, силами и средствами ГСЧС Украины разобрано три вспомогательных сооружения, а во время обследования территории было изъято 30 взрывоопасных предметов. В общем, с начала разведения сил и средств, на участке обследовано на предмет безопасности 29,94 га территории, собрано 418 взрывоопасных предметов и установлено 118 указателей зон опасности.

Вчера, 1 декабря, боевики семь раз нарушили режим прекращения огня. Стреляли из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Во время выполнения боевого задания на неизвестных взрывных устройствах подорвались и погибли двое украинских военнослужащих.

Новости по теме

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie