Россиянин стал инвалидом после обычного удаления аппендицита.

Жителю Иркутской области Максиму Савельеву провели простую операцию по удалению аппендицита, после чего 30-летний мужчина стал инвалидом первой группы.

Об этом пишут российские СМИ.

По словам источника издания в областной клинической больнице, где оперировали Савельева, мужчина пострадал из-за токсического действия анестетика под названием «Блоккос». На токсическое поражение организма и аллергическую реакцию пациента на наркоз указали и сами врачи, однако родственники Савельева заявляют, что причиной полученных осложнений стала искусственная кома, в которую его пришлось вводить из-за клинической смерти.

После стандартной операции состояние Савельева пытались стабилизировать на протяжении двух с половиной месяцев в реанимации, однако сдались и отправили его в хоспис как нереабилитируемого. По словам сестры пациента, там за ним не ухаживают должным образом. Когда она пришла навестить брата, то обнаружила, что трубка с питанием засохла, а рот покрылся черной коркой из-за длительного отсутствия влаги. Мужчина не мог даже самостоятельно поднять голову и открыть глаза.

Сестра Савельева через временно исполняющего обязанности главы Иркутской области Игоря Кобзева добилась перевода брата из хосписа обратно в больницу. Она ищет платный реабилитационный центр для ставшего инвалидом после операции на аппендицит брата.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie