На что повлияет «промышленный безвиз» : какие производства будут развиваться.

Фото: facebook.com/dmytro.kuleba

Фото: facebook.com/dmytro.kuleba

Предоставление Украине "промышленного безвиза" может стимулировать развитие в нашей стране производства бытовой техники. Такое мнение высказал вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

"Во-первых, станет выгодно размещать производство в Украине для дальнейшего экспорта в Европейский Союз – это привлечение инвестиций, возрождение промышленности. Во-вторых, украинский товар, сертификат которого автоматически признается в Европейском Союзе, однозначно будет иметь дополнительные конкурентные преимущества в мире, потому что это будет знак качества", – сказал вице-премьер.

Он объяснил, что когда "промбезвиз" заработает, то первой группой товаров, на которую будет распространено соглашение, станет низковольтное оборудование.

"В жизни это, прежде всего, бытовая техника, то есть то, что производится для массового рынка. Условно говоря, чтобы украинский чайник свободно продавался в немецком супермаркете и пользовался там спросом", – привел пример Кулеба.

По его словам, правительство рассчитывает подписать соглашение в начале следующего года. До конца текущего года в Украине планируют ввести технические регламенты и реформировать институты.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что в Минэкономики отказались от более 27 тысяч санкций. Ранее ограничения применяли к субъектам внешнеэкономической деятельности и иностранным субъектам хозяйствования.

Напомним, сайт "Сегодня" сообщал о том, что товарооборот между Украиной и Европейским Союзом в январе-ноябре 2019 года составил 42 млрд долларов, или 41,5% от общего торгового оборота нашей страны.

Также мы рассказывали о том, что бизнес-сообщество определило для власти 10 ключевых приоритетов, которые помогут достичь экономического роста Украины в 5-7% за год.

Подобный план развития экономики есть у всех европейских государств, кроме Украины. Новости "Сегодня" поговорили с экспертами и узнали, когда и в нашей стране может появиться промышленная стратегия и как она повлияет на жизнь граждан.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

В Украине за год выросла средняя зарплата: детали

В Госстате подсчитали, как изменился уровень средней зарплаты за год

Украинцев заставляют оплачивать коммуналку и за соседей: юрист рассказал, как быть.

С наступлением отопительного сезона жителям отдельных квартир начали приходить огромные суммы в платежках. Причина – по закону их обязали...

2 2

Отключение газа с 1 марта: перечень областей

Надеемся, обойдется

3 55

Коронавирус наносит удар по экономике: аналитик озвучил масштабы.

Проблемы развиваются комплексно, считает международный экономист

4

Первый день весны ознаменуется остановкой импорта электроэнергии из РФ и Белоруссии.

Импорт электроэнергии из России и Республики Беларусь должен быть остановлен с 1 марта 2020 года. Об этом говорится в официальном протоколе...

3 10

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie