Впервые за 25 лет в Лиге чемпионов может не быть команды из Манчестера.

Серхио Агуэро

Серхио Агуэро / Фото: REUTERS/Phil Noble

В пятницу УЕФА отстранил "Манчестер Сити" от участия в двух последующих сезонах еврокубков, лишив команду Лиги чемпионов, за нарушение правил финансового fair play. Учитывая слабое выступление в текущем сезоне соседа "Сити" "Манчестер Юнайтед", следующий розыгрыш Лиги чемпионов может пройти без представителей Манчестера. В последний раз такое случалось 25-лет назад – в 1995 году.

В турнире сезона 1995/1996 годов принимали участие всего 24 команды – все чемпионы своих стран, а Англию представлял сенсационный "Блэкберн". К слову, в том же сезоне грянул один из самых громких скандалов в украинском футболе – киевское "Динамо" было отстранено от еврокубков из-за попытки подкупить судью.

Читайте также: "Мы идем в суд": обнародована реакция "Манчестер Сити" на шокирующее исключение из еврокубков

По итогам предыдущего сезона "Манчестер Юнайтед" стал вторым в Англии и осенью выступал в Кубке УЕФА, правда, неудачно, вылетев после первого же раунда от российского "Ротора" (0:0, 2:2).

"МанСити" же только мог мечтать о еврокубках – команда была 17-й в Премьер-лиге, а в следующем сезоне и вовсе вылетела из высшего дивизиона.

Добавим, что сейчас у "Манчестер Сити" есть проблемы посерьезнее, чем отстранение от еврокубков – клуб Зинченко грозят сослать в четвертый дивизион Англии. Такое наказание по отношению к "МанСити", в добавок к уже принятым в УЕФА санкциям, может применить руководство английского футбола.

Смотрите, как "Манчестер Сити" провел предыдущий матч в текущей Лиге чемпионов:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Футбольные матчи 21 февраля. Что смотреть в пятницу

21 февраля состоятся матчи испанской Примеры и итальянской Серии А.

1

Шахтер борется сам с собой. Реакция соцсетей на победу клуба над Бенфикой

НВ собрал самые интересные комментарии из соцсетей о победе Шахтера со счетом 2:1 над Бенфикой в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

2

Украина обыграла Австрию в рамках отбора на Евробаскет 2021.

Сборная Украины обыграла сборную Австрии в рамках отбора на Чемпионат Европы 2021 года.

3

Уайлдер - Фьюри: букмекеры оценили шансы боксеров в реванше.

Незначительное преимущество у американца.

Наставник Шахтера прокомментировал победу над Бенфикой в Лиге Европы.

Главный тренер донецкого Шахтера Луиш Каштру прокомментировал победу команды со счетом 2:1 над лиссабонской Бенфикой в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie