Десятки украинцев застряли на популярном курорте: подробности скандала.

В Индонезии на неопределенное время оказалась "заперта" целая группа украинских туристов.

Об этом рассказал один из них – волонтер Сергей Пономаренко у себя в Facebook.

Он отметил, что около 50 украинских граждан подали документы на эвакуацию 16 марта, и через два дня обращение было принято. После этого от дипломатов никаких сообщений не поступало. В то же время их билеты на 23 марта были аннулированы.

"Посольство Украины в Индонезии не берет трубку три дня. Когда были рейсы, их заботили лишь те люди, у которых просрочка по визе. Все дипломатические представительства нас "футболят" по кругу. Информации нет и это самая большая проблема. Система "Друг", которую активно пиарили, не работает. Мы потеряли около $1000, а взамен нам дали фантики, которые нужно использовать в течение года", - рассказал Пономаренко.

До этого украинцы жили на вилле, но теперь им пришлось переехать в гостиницу дешевле. Индонезийская сторона заявила, что не планирует брать с украинцев штрафы за просрочку виз.

В то же время российский МИД предложил украинцам помощь в эвакуации, однако они отказались.

Волонтер рассказал о проблеме с рейсами в Украину с пересадками, которыми воспользовались некоторые украинские туристы

"Люди покупают билеты и теряют деньги. Одни купили билет в Таиланд, но выяснилось, что там нужна справка о здоровье. Нам могли продать билеты в ОАЭ, которые только для граждан этой страны. Есть вариант добраться до Катара и оттуда домой. А еще минимальная надежда на МАУ. Мы не просим поддержки от государства, чиновники только путают", - рассказал харьковчанин.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Украине назначили новый состав дипломатов в одну из стран, где из-за введенного карантина "застряли" украинские туристы.

Новости по теме

Под угрозой звезда сборной Украины: восемь игроков европейского клуба имеют симптомы коронавируса.

Сразу восемь футболистов английского "Вест Хэма", за который выступает вингер сборной Украины Андрей Ярмоленко, имеют симптомы коронавируса.

Как вернуться заробитчанам домой: опубликован график.

В Украину с недавних пор можно передвигаться только автомобилем и через определенные пункты пропуска. Как говорят в Министерстве иностранных дел Украины из Германии, Чехии и Австрии украинцы смогут вернуться домой транзитным коридором через Австри...

5 скандальных образов Леди Гаги ко дню рождения эпатажной именинницы/Самые яркие наряды знаменитой певицы.

28 марта одной из самых эпатажных певиц исполняется 34 года. К этому дню мы решили посмотреть на самые яркие и скандальные наряды, которыми Леди Гага успела отличиться на различных мероприятиях. И некоторые из них сделаны из очень странных материа...

1

Фонд Вадима Новинского закупил в Корее 100 тыс высокоточных ПЦР тест-систем для МОЗ.

Международный благотворительный фонд Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы закупил 100 тыс. высокоточных тест-систем DialPlexQ™ 2019-nCoV в Южной Корее.

В одной из украинских областей ввели жесткие меры во время карантина.

В Сумской области с 28 марта действуют жесткие ограничения на передвижение граждан.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie