ПЦУ попробует заразить больше своих прихожан опасным вирусом после карантина?.

Православная церковь Украины с 22 мая постепенно возобновляет богослужение с участием мирян в регионах, где наблюдается улучшение эпидемиологической ситуации.

Об этом сообщает ПЦУ в Facebook.

"В связи с постепенным снятием правительством ограничений карантина Православная церковь Украины с 22 мая постепенно возобновляет совместные богослужения с участием мирян с соблюдением определенных мер безопасности в регионах, в которых прослеживается улучшение эпидемиологической ситуации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время пребывания в храмах нужно будет соблюдать карантинные требования.

Согласно решению Кабмина, разрешается проведение богослужений при участии не более одного человека на 10 квадратных метров площади храма. Перед тем, как пойти на богослужение, нужно измерить температуру.

Если храм уже заполнен в соответствии с нормами карантина, другие верующие могут принимать участие в богослужении на его территории - с соблюдением "социальной дистанции". Священнослужителям следует предварительно обозначить места для удобства и безопасности верующих, по возможности - разместить на улице средства трансляции. Причастие будет, как и раньше, подаваться каждому отдельно в руки. Перед самым таинством как священник, так и миряне должны будут продезинфицировать руки.

"Всех священнослужителей просим призвать верующих соблюдать социальную дистанцию как внутри, так и на улице, совершать богослужения согласно всем мерами безопасности, в частности обеспечить храмы антисептиками и масками", - добавили в ПЦУ.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie