Количество бедных в Украине резко увеличится - ЮНИСЕФ.

Более 6 миллионов человек в Украине могут оказаться за чертой бедности из-за социально-экономического кризиса, вызванного COVID-19.

Об этом свидетельствуют показатели консервативного сценария Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), который базируется на макропрогнозе Кабинета Министров Украины.

Согласно аналитике, уровень бедности возрастет с 27% до 44%. Влияние на детей будет еще более ощутимым: с 33% до 51%. То есть, нынешние расчеты ЮНИСЕФ предполагают, что трудное финансовое положение ожидает каждую вторую семью с детьми.

“ЮНИСЕФ обеспокоен, что ухудшение экономической ситуации будет иметь наиболее разрушительное воздействие на многодетные семьи, одиноких родителей с детьми, семьи с детьми до трех лет и одиноких пенсионеров старше 65 лет”, – говорится в официальном пресс-релизе организации.

В связи с критическим ростом детской бедности и незащищенности семей, ЮНИСЕФ призывает президента, парламент, правительство и местные власти принять срочные эффективные меры социальной защиты для смягчения последствий COVID-19.

“Несмотря на существующие ограничения государственного и местных бюджетов, преодоление детской бедности должно стать главным приоритетом, иначе в долгосрочной перспективе неизбежны проблемы развития для всей страны. Речь идет, в том числе, об увеличении количества детей в интернатных учреждениях, эмиграции, проблемах со здоровьем и экономическим положением семей, а также в целом препятствии к развитию ребенка”, – говорится в обращении.

Новости по теме

В Минфине отчитались о сокращении госдолга

В Минфине отчитались о сокращении совокупного госдолга в гривне на 2,7% при росте долга в валютном эквиваленте на 1,3%.

1

Репутационный срез украинских IT-компаний: лидеры и антилидеры (исследование).

Компании SoftServe, DataArt и Sigma Software имеют лучшую репутацию среди 20-ти крупнейших IT- компаний Украины в публичном пространстве. В пятерку лидеров также вошли компании Ciklum и EPAM.

1

Антикризисная поддержка бизнеса: в Кабмин на рассмотрение передадут 35 инициатив.

Рабочая группа антикризисной поддержки малого и среднего бизнеса наработала 35 инициатив и передаст соответствующий документ в Кабмин.

В IKEA объяснили, почему в Украине цены на товары выше, чем в других странах.

Конечные цены на товары, предложенные на момент запуска онлайн-магазина IKEA в Украине, обусловлены следующими факторами: объемами, импортными пошлинами, колебаниями валюты, транспортными затратами, текущими рыночными условиями и прочим.

Киевстар выводит на рынок новые пакеты своего сервиса и закрывает ряд ТВ-пакетов.

"Киевстар" с 26 мая 2020 года выводит на рынок новые пакеты своего сервиса "Киевстар ТВ". Согласно официальному сообщению компании, изменения коснутся абонентов мобильной связи, услуги "Домашний интернет", а также тарифов "Киевстар Все вместе".

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie