Биолог рассказала про «суперзащиту» у детей от коронавируса.

Чешский молекулярный генетик и вирусолог, руководитель частной лаборатории Tilia Laboratories Соня Пекова объяснила, почему коронавирус SARS-CoV-2 почти не вредит детям.

Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на "Радио Свобода".

Она рассказала, что существует феномен, который в вирусологии называется исключением суперинфекции. Когда клетка инфицирована вирусом определенной группы, и этот вирус относительно безобиден для организма, более опасные вирусы из той же группы в эту клетку проникнуть уже не могут.

"Поэтому, если в клетку попадает какой-нибудь безобидный вызывающий простуду коронавирус, которых у детей всегда полные дыхательные пути – поэтому у детей всегда текут сопли, – SARS-CоV-2 её даже, так сказать, не поцарапает, потому что она занята. Думаю, это могло бы быть правдой, потому что пока не описан ни один случай тяжелого развития болезни у маленьких детей и ни одна смерть", - считает вирусолог.

По поводу ребенка, младше года, умершем в США с диагнозом COVID-19, Пекова добавила, что даже если он погиб именно от коронавируса, даже тогда это был бы первый случай, притом что детей в мире огромное количество.

"Какая-то сверхэффективная защита у детей есть, и это точно не их иммунитет, потому что иммунитет у них только строится и они постоянно болеют", - резюмировала она.

Как сообщал "Апостроф", состоянию на 12:00 3 апреля, в Киеве зафиксировано еще 9 случаев заражения COVID-19. Также от коронавируса умерли два человека: две женщины 56 и 69 лет.

Новости по теме

Российский спортсмен получил серьезнейшее наказание за употребление допинга.

Российский легкоатлет Вадим Улижов наказан четырехлетней дисквалификацией за употребление допинга.

Девушка прославилась в Инстаграм внешностью и телом.

Пользователи Инстаграм восхищаются внешностью девушки по имени Элис. Некоторые называют ее "женщиной мечты" и не скрывают, что влюбляются по фото. Но мало кто знает, что она уже давно не только мать, но и бабушка.

1

Не было мотивов для самоубийства: эксперты оценили версии гибели нардепа Давиденко.

Эксперты оценили три версии гибели народного депутата Валерия Давиденко, выдвинутые полицией - самоубийство, доведение до самоубийства и убийство. По мнению одного из них, положение тела погибшего было нехарактерным для самоубийцы.

Дождь усилится: жителей Киева предупредили об опасности.

Вечером в понедельник, 25 мая, синоптики прогнозируют, что дождь в Киеве до 21:00 станет значительным, погодные условия в столице достигнут 1 уровня опасности.

Экзамены будут: названа дата и условия проведения сессий в вузах.

Проведение экзаменационных сессий в учреждениях высшего образования Украины возможно с 1 июня в группах не более 10 человек и с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie