PlayStation 5 выиграла битву приставок задолго до ее начала.

PlayStation 5 выиграла битву приставок задолго до ее начала

Решение Microsoft об отказе от эксклюзивных игр может сыграть на руку Sony с PlayStation 5

Редакция Сегодня Lifestyle

Сегодня, 10:37
Sony обошла Microsoft в не начавшейся битве

Sony обошла Microsoft в не начавшейся битве

Фото: GamesRadar

Каждое новое поколение игровых приставок требует новых эксклюзивных игр, чтобы привлечь потребителей их покупать. Microsoft со своим Xbox Series X намерена нарушить это устоявшееся за годы правило, а Sony – нет, и это решение может в конечном итоге стать ключом к успеху PlayStation 5.

Читайте также:

Sony показала первую игру для PlayStation 5: видео

Смотрите также в сюжете о том, как дозировать использование гаджетов:

Как сообщает GamesRadar, известный игровой журналист из Kotaku Джейсон Шрайер заявил на подкасте Splitscreen, что "Sony продолжит выпуск эксклюзивных игры для PS5". Тем самым, чтобы сыграть в эти привлекательные проекты, нужно приобрести PlayStation 5.

Концепт PlayStation 5

Концепт PlayStation 5

Фото: GamesRadar

Шрайер не стал указывать, какие конкретно игры для PS5 являются эксклюзивными. Но стоит вспомнить, что у Sony есть ряд лучших игровых франшиз, например, God of War, Last of Us, Uncharted, Gran Turismo, Days Gone, Bloodborne и Horizon Zero Dawn – все они по большей части привлекают игроков приобретать игровую приставку от Sony.

Читайте также:

Sony поставила "крест" на портативных приставках PlayStation

Это заявление резко контрастирует с планами Microsoft. Мэтт Бооти, глава Xbox Game Studios, подтвердил в конце прошлой недели, что почти все игры, что будут выходить на компьюетрах, будут работать на Xbox Series X. По словам главы Xbox, выигрыш от игры на приставке в том, что на "ней будет удобнее играть и не нужно делать апгрейд". Это означает, что стимулов купить консоль Xbox Series X в день запуска на самом деле не так уж много – эксклюзивных проектов на ней не будет.

Xbox Series X

Xbox Series X

Фото: GamesRadar

Бывший вице-президент Xbox Майк Ибарра также заявил на прошлой неделе, что он собирается покупать PlayStation 5, а не Xbox Series X, потому что нет смысла обладать игровой приставкой от Microsoft, если есть игровой компьютер.

Читайте также:

PlayStation 5 не спасет игры от "тормозов и глюков"

Единственная очевидная причина для покупки Xbox Series X – если нет игрового компьютера. Безусловно, игровая консоль от Microsoft обладает внушительным аппаратным оснащением, вроде сверхбыстрого SSD, мощного процессора и запасом мощности на следующие 5-6 лет. Однако решение Microsoft об исключении эксклюзивных проектов может негативно отразиться на спросе Xbox Series X, что сделает Sony лидером продаж игровых приставок до конца 2020 года.

Напомним, что ранее Nintendo готовила новую игровую приставку в ответ PlayStation 5 и Xbox Series X. В то же время геймпад PlayStation 5 получит четыре новые кнопки.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Еще несколько материалов по теме:

Microsoft закроет 11 проектов в 2020 году Nintendo готовит новую игровую приставку в ответ PlayStation 5 и Xbox Series X GTA IV исчезла из Steam: виновата Microsoft Сделала невозможное: Dell создала конкурента Nintendo Switch на Windows 10

игры Microsoft sony игровая приставка PlayStation Xbox PlayStation 5 Xbox Series X

Источник: GamesRadar

Реклама

Новости по теме

Астрономы обнаружили неподдающуюся объяснению находку во Вселенной.

Странные объекты ведут себя необычным образом при приближении к черной дыре

1

ТОП-5 лучших доступных Wi-Fi роутеров 2020 года

"Сегодня" исследовали рынок Wi-Fi роутеров и выбрали лучших представителей в бюджете до 1000 грн

1

Круче только яйца. Тест-драйв Toyota RAV4 Hybrid

Toyota RAV4 — мировой бестселлер уже два десятилетия. Казалось бы, этот автомобиль улучшать уже просто некуда. Или все же есть?

1

Заглянуть в неизвестность. Ученые предложили революционный метод наблюдения за черными дырами

Астрофизики из Великобритании опубликовали исследование о том, как можно засечь самое масштабное событие во Вселенной — столкновение черных дыр.

1

Мстители, демоны и бандиты. Самые ожидаемые игры 2020 года

Называем 10 игр, которые геймерам стоит ждать в 2020 году

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie