Задержанного в Польше украинца Мазура допрашивают в Холме.

10 ноября ветерана АТО Игоря Мазура доставили в отдел Окружной прокуратуры Холма, Польша.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Украинца привезли на допрос без наручников.

10 ноября суд должен получить ходатайство от прокуратуры и назначить время заседания. По предварительной информации, из-за резонансного характера дела суд состоится в Люблине.

Консул Украины в Люблине Артем Валах сообщил, что, вероятно, заседание состоится завтра утром, 11 ноября.

9 ноября Игоря Мазура (Позывной Тополь) задержали при пересечении польской границы на КПП Дорогуск-Ягодин по запросу России в Интерполе.

РФ обвиняет Мазура в участии в 1994—2000 годах в составе вооруженного формирования в боевых столкновениях с федеральными силами на территории Чечни. В результате якобы погибли и тяжело травмированы несколько российских военнослужащих.

Заседание суда по избранию меры пресечения Мазуру состоится в Польше в воскресенье, 10 ноября.

Игорь Мазур — активист и участник Революции Достоинства, в 2014-м году был руководителем Правого сектора в Киевской области и начальником штаба 24-й сотни Самооборона Майдана.

Игорь Мазур является главным специалистом Офиса уполномоченного ВРУ по правам человека, помощником народного депутата Украины и имеет государственные награды, полученные за участие в защите независимости и суверенитета Украины.

Новости по теме

Протесты в США не закончены, на улицах ожидается рекорд демонстрантов.

Комендантский час во многих городах отменен. В частности, он отменен и в Вашингтоне

1

Вдохновившись США. В Австралии проходят демонстрации против расизма

В крупных городах Австралии проходят акции протеста против расизма, вдохновленные протестами в США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда.

«Между нами существует диалог». Британский посол в Украине Мелинда Симмонс — о правительстве Шмыгаля

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс, которая прибыла на работу в Киев во время премьерства Алексея Гончарука, дала оценку его преемнику на этом посту, нынешнему главе Кабмина Денису Шмыгалю.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie