Арест Савченко продлили на два месяца

Гордон 2
Арест Савченко продлили на два месяца

Шевченковский районный суд Киева продлил 13 июля еще на два месяца срок содержания под стражей для внефракционного народного депутата Надежды Савченко. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Агентство отмечает, что оглашение решения судьей Владимиром Бугилем "сопровождалось протестами и криками ее сторонников".

Савченко в знак протеста отказалась покидать здание суда до получения текста решения и вызвала полицию, "чтобы заявить о совершении преступления".

"Я объявляю бессрочную голодовку. Я такого беспредела не видела даже в российском суде", – заявила нардеп.

Она также отказалась от медосмотров сотрудниками изолятора Службы безопасности Украины и пенитенциарной службы.

13 июля завершался срок содержания под стражей, определенный для Савченко судом.

22 марта Верховная Рада лишила нардепа Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал депутата без права залога.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Генеральный прокурор Юрий Луценко утверждал, что нардеп и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.