Спецслужбы проверят пленников, которых «Л/ДНР» якобы собралась передать Украине, – Арестович.

Украинские спецслужбы проведут проверку лиц, которых террористы "Л/ДНР" якобы намерены передать Киеву в одностороннем порядке.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович. Он также назвал их заявление – попыткой оказать давление на украинцев и политическое руководство страны.

"Спецслужбы Украины проведут проверку лиц, которых марионеточные "органы" готовят к "возвращению", а пропуск и встреча этих лиц через линию разграничения, если он состоится, будет организован уполномоченными государственными органами Украины", – отметил Арестович.

Он напомнил, что возвращением граждан Украины откуда-либо занимаются исключительно уполномоченные государственные органы, а в случае с войной на Донбассе – такими считаются украинцы, которые незаконно удерживались Россией. При этом взаимодействие со страной-оккупантом осуществляется в рамках договоренностей, которые были достигнуты в "нормандском формате".

"Руководство делегации (в ТКГ) рассматривает данное сообщение, как попытку давления РФ на украинскую сторону переговоров, а эту попытку, в свою очередь – как элемент масштабной кампании по давлению на политическое руководство и народ Украины, включающую, например, еще и информационное манипулирование темой российской вакцины против COVID-19, которое реализуется через того же самого народного депутата Украины Виктора Медведчука", – подчеркнул Арестович.

Facebook Алексея Арестовича.

Как сообщил OBOZREVATEL, террористы "Л/ДНР" заявили, что в одностороннем порядке передают Украины группу пленных украинцев. Осуществить это они планируют при посредничестве главы "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука. Сколько людей будет передано и когда это произойдет, неизвестно.

В ответ на это глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что не может не приветствовать возвращение наших граждан, однако частные лица не имеют полномочий вмешиваться в вопросы межгосударственного и международного урегулирования вооруженных конфликтов.

В свою очередь представитель делегации Сергей Гармаш выразил предположение, что террористы избавляются от ненужных им людей из-за отсутствия денег на их содержание.

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Телеканал  «СТБ»  анонсировал телешоу с бывшей женой Богдана Анной, о которой до этого ничего не было известно.

Телеканал «СТБ» анонсировал телешоу с бывшей женой Богдана Анной, о которой до этого ничего не было известно.

Женщина рассказала, что экс-глава ОП сделал ей предложение через 3 месяца после знакомства. В открытых источниках указано, что бывшую жену Богдана зовут Ольгой и что у пары четверо детей.

Цензор.НЕТ

Новости 22:00 за 25 февраля 2021 года

Новости 22:00 за 25 февраля 2021 года

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:22 Вакцинацию от COVID-19 начали в зоне проведения Операции Объединенных сил. 00:46 Во всех регионах Украины стартовала кампания по вакцинации от коронавируса. 05:16 Больше 8 тысяч новых случаев COVID-19 выявили з...

Дело против руководителей оккупационной администрации Крыма уже в Международном суде , — Поночовный.

Дело против руководителей оккупационной администрации Крыма уже в Международном суде , — Поночовный.

Дело о нарушении законов и обычаев войны руководителями оккупационной администрации Крыма – уже в Международном суде в Гааге. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу "Дом" сообщил руководитель прокуратуры Автономной республики Крым и города Сев...

Плёнки Медведчука – Суркова: что обсуждали голоса на записи.

Плёнки Медведчука – Суркова: что обсуждали голоса на записи.

"Плёнки Медведчука – Суркова" – громкий скандал или фейк? В украинских СМИ появилась якобы запись разговора украинского политика, попавшего под санкции Совета нацбезопасности Украины и бывшего помощника российского президента Владислава Суркова. Н...

Митинги против Пашиняна: что происходит в Армении

Митинги против Пашиняна: что происходит в Армении

Антиправительственные протесты в Армении. Генеральный штаб Вооружённых сил страны потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. В ответ, глава правительства отправил в отставку главу Генштаба. Подробнее о ситуации в Армении расскажут наши ...

Резников объяснил, почему слова “коллаборант” не будет в законодательстве.

Резников объяснил, почему слова “коллаборант” не будет в законодательстве.

Понятие "коллаборант" не следует прописывать в законодательстве. Так считает Вице-премьер-министр, Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. Так как недопустимо считать пособниками незаконных воо...

Вакцинация от COVID-19: ситуация в регионах

Вакцинация от COVID-19: ситуация в регионах

Вакцинация в Украине – день второй. За минувшие сутки первую дозу индийского препарата CoviShield, произведеённого по британской лицензии, получили 159 медработников, лечащих пациентов с COVID-19 из 8 регионов страны. Рекордсмен – Черкасская облас...