Минздрав готов закрыть курорты

По словам Степанова, новые ограничения могут быть введены из-за значительного увеличения количества инфицированных коронавирусом COVID-19.

В Украине могут закрыть доступ к курортам, в частности в Одессе, из-за значительного увеличения количества инфицированных коронавирусом COVID-19, заявил вечером 30 июня министр здравоохранения Максим Степанов в эфире ТСН.

"Конечно, возможно (закрытие курортов, в частности в Одессе, - ред.). Мы сейчас наблюдаем увеличение в некоторых областях количество занятых коек. Так, например, Закарпатье - это 71%. По больницах первой волны, мы разворачиваем больницы второй, третьей волны. Аналогично, 56% - в Волынской области. Добираются до 50% - Ровенская, Винницкая, Львовская области, город Киев. И поэтому мы не исключаем, что можем рекомендовать, то есть вводить дополнительные ограничительные меры, чтобы преодолеть коронавирус", - подчеркнул Степанов.

Кроме того, глава Минздрава в очередной раз напомнил о важности соблюдения социальной дистанции, ношении масок и перчаток, дезинфекции рук.

Читайте так же: Украине нужно готовиться ко второй волне коронавируса - Зеленский

По состоянию на 30 июня в Украине зафиксировали 44 334 случая коронавируса. В частности, за последние сутки COVID-19 обнаружили у 706 человек. Более 19 тысяч украинцев побороли болезнь. Еще 1159 случаев стали летальными.

По словам Шмыгаля, если количество активных больных достигнет 60 человек на 100 тыс. населения, то в Украине могут ввести более жесткий карантин. Сейчас показатель заболеваемости составляет 50 случаев на 100 тыс. населения.

Подготовил : Евгений Лещенко

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

Увольнение Смолия и домашний арест для Стерненко. Главные новости 3 июля

Активиста Сергея Стерненко суд оставил под круглосуточным домашним арестом, а Верховная Рада на внеочередном заседании уволила Якова Смолия с должности главы НБУ.

В Украине — высокий риск вспышки полиомиелита

Украина из-за низкого уровня вакцинации оказалась в зоне высокого риска вспышки полиомиелита.

В Харьковской области полицейский остановил пьяного водителя, а потом выманил у его матери более 1 миллиона гривен.

Сотрудник патрульной полиции Харьковской области обвиняется в получении неправомерной выгоды и мошенничестве.

1

Изъятие техники ПВО: ГБР открыло дело по факту возможной диверсии.

После изъятия военной техники в воинских частях Воздушных сил ВСУ начали еще одно уголовное производство по статье «диверсия».

3

Боевики «ЛДНР» покупали поддельные дипломы украинских вузов и получали должности – СБУ.

Стоимость одного была примерно 500 долларов США.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie