Госаудитслужбу начали преобразовывать в Офис финансового контроля.

Преобразования будут осуществлены в течение полугода.

Госаудитслужба Украины, как и заявлено было в конце прошлого года, преобразовывается в Офис финансового контроля. Для этого создана специальная Комиссия по реорганизации. которую возглавил назначенный главой Офиса Игорь Буграк.

Буграка назначили на эту должность 5 февраля, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.

Как сообщили в пресс-службе, в течение шести месяцев комиссия должна подготовить и подать правительству Положение об Офисе финансового контроля, утвердить структуру и штатное расписание и разработать изменения в законодательство, необходимые для организации деятельности Офиса, поскольку он будет отличаться от ГАСу подходом к осуществлению своих функций.

Приоритет в его работе будет предоставляться предупредительному контролю, что будет обеспечено путем анализа и обработки данных в информационно-аналитических системах, говорится в сообщении.

Напомним, 20 октября 2019 года Кабмин вернул Госаудитслужбу в управление Минфина.

Читайте также: Счетная палата запланировала на 2020 год более 80 аудитов госорганов

В октябре прошлого года министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет сообщил о планах правительства по реформе Госаудитслужбы. Тогда сообщалось, что из более 3 тысяч сотрудников планируют оставить около 400. По словам Дубилета, Госаудит должен фокусироваться на серьезном мошенничестве. Также министр добавил, что необходимо убрать дублирование функций Госаудитслужбы и Счетной палаты и силовыми органами.

Государственную аудиторскую службу Украины создали в 2016 году вместо Государственной финансовой инспекции Украины.

Новости по теме

Украинские банки рекордно нарастили прибыль

Появились свежие данные

Как правильно взять кредит онлайн на карту – лучшие советы эксперта.

Современные интернет-технологии, которые создают неисчерпаемое море возможностей, прочно вошли во все сферы нашей повседневной жизни, при этом не...

Киевлянке пришла платежка на 53 тысячи за тепло: названы причины.

"Киевтеплоэнерго" назвало самый надежный способ избежать подобной ситуации

4 1

9 млн грн победителям первого конкурса стартапов - пустая трата денег. Выборный.

Антон Выборный, сооснователь стартапа Apiway.ai, сообщил, что выделенные 9 млн грн грантов от Украинского фонда стартапов - неэффективно потраченные деньги.

1 1

Обновленная банкнота 200 гривень введена в обращение.

Банкноты образца 2007 года будут использоваться одновременно с новыми купюрами.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie