Washington Post: Почему пленки Деркача о Байдене и Украине не стоят и выеденного яйца?.

Но из-за этого Украина будет продолжать оставаться в блоках новостей во время выборов 2020 года.

Во вторник народный депутат Украины Андрей Деркач провел пресс-конференцию, утверждая, что у него есть доказательства того, что Джо Байден неправильно использовал один миллиард долларов американских налогоплательщиков. В качестве доказательства Деркач представил своей аудитории записи телефонных разговоров 2015 года между Байденом и тогдашним президентом Украины Петром Порошенко, пишет газета The Washington Post.

Автор Ян Бейтсон пишет, в Соединенных Штатах Дональд Трамп-младший намекнул, что на пленках были плохие новости для человека, который может встретиться с его отцом на следующих президентских выборах в США.

Американские консерваторы пошли не остались в стороне и обрушили шквал критики на бывшего вице-президента. Тем не менее, их усилия, направленные на то, чтобы разжечь полномасштабную кампанию по обвинениям, так и не начались. Вероятная причина? Записи не оправдывают их ожиданий.

Деркач сказал, что пленки показали, что Байден оказывает финансовую помощь США Украине в зависимости от продолжения коррупционных схем украинской газовой компании Burisma. Если бы это было правдой, это подтвердило бы правую теорию заговора, утверждающую, что Джо Байден использовал помощь США для защиты своего сына Хантера, который в то время был в совете директоров компании Burisma. И все же на записях, которые в значительной степени отредактированы и собраны из нескольких телефонных звонков, ни разу не упоминается Burisma или Хантер Байден.

На записи Байден говорит Порошенко, что Соединенные Штаты будут отказывать в помощи, пока Украина не заменит генерального прокурора. Для американского чиновника такое требование от страны с устоявшейся верховенством права обычно представляет собой серьезное нарушение дипломатического протокола.

Но Украина, продолжает автор, с укоренившейся коррупцией, не подпадает под эту категорию. Американцы и европейцы потратили годы, пытаясь подтолкнуть Киев к борьбе с должностными преступлениями (включая увольнение коррумпированных чиновников). В то время, когда Байден и Порошенко общались по телефону, украинские активисты выходили на улицы, обвиняя генерального прокурора в пренебрежении его обязанностью преследовать коррумпированных чиновников и бизнесменов. Желание заменить генпрокурора было также стимулом к тому, чтобы любые выделенные средства остались в казне украинского государства.

Что больше всего пленки подрывает то, что Байден сам раскрыл содержание записей еще в 2018 году. "Если прокурор не уволен, вы не получите деньги", - сказал он, подводя итог своему разговору с Порошенко о генеральном прокуроре Викторе Шокине в прямом эфире.

Деркач в декабре встретился с доверенным лицом Трампа Рудольфом Джулиани в Киеве, который в Украине искал компромат на Байдена. Кампания Байдена утверждает, что те, кто участвует в распространениях этих теорий заговора, помогают российской кампании дискредитировать его накануне выборов.

Это утверждение не совсем надуманно. Российский государственный телеканал RТ активно пропагандирует эту историю. Деркач, сын советского офицера КГБ, выпускник Академии КГБ в Москве и у него есть связи с российскими спецслужбами.

Больше "откровений" такого типа почти наверняка уже на подходе. Реакция Трампа на коронавирусный кризис уже становится проблемой для его кампании по переизбранию в 2020 году. Его сторонники всех мастей ищут все, что может отвлечь внимание от этого, пишет газета.

Российские кибератаки на демпарию США в 2016 году показали, что такая тактика может оказать сильное влияние на выборы. Пока что мало доказательств того, что Кремль изменит свое поведение в ближайшие месяцы. Враги Байдена будут продолжать использовать против него обвинения, связанные с Burisma.

Читайте также: Пленки Деркача повлияют на Украину как импичмент Трампа – Washington Post

Все это говорит о том, что Украина будет продолжать оставаться в блоках новостей во время выборов 2020 года. Но если это станет центральной темой для республиканцев, возможно, будет еще сложнее отодвинуть в сторону собственные действия Трампа в Украине - те же самые, за которые Палата представителей объявила импичмент президента.

Новости по теме

Милованов заявил, что Тимошенко во времена премьерства «кинула» МВФ.

Бывший глава Минэкономики Тимофей Милованов заявил, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в 2008 году «кинула» МВФ, поэтому сейчас фонд ставит больше условий для выделения транша.

Россия начала войну в Донбассе из-за Крыма – секретарь СНБО.

По словам Данилова, у властей есть понимание, как закончить войну.

1

Налоговики не ответили на вопрос о фальшивых чеках в табачных киосках «слуги народа» Холодова – «Схемы» .

С момента публикации сюжета прошло уже полгода, а ГФС  и ГНС так и не ответили на журналистские запросы "Схем".

1

Насильник из Кагарлыкского райотдела успешно прошел переаттестацию, организованную Деканоидзе в 2016 году. МВД Геращенко.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко считает, что переаттестация полиции, организованная экс-главой Нацполиции Хатией Деканоидзе, привела к розвалу и не дала результата.

Это искусственное образование, которое рано или поздно развалится. СНБО Данилов о России.

Секретарь СНБО Алексей Данилов считает, что Российская Федерация все жизнь заниматься выяснением отношений со своими странами-соседями, однако сама рано или поздно развалится.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie