Сыновья саудовского журналиста Хашукджи простили его убийц.

Сыновья саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, зверски убитого в консульстве Саудовской Аравии в Турции, заявили, что онипрощают» убийц своего отца.

Об этом сообщает AFP.

Ожидается, что прощение со стороны семьи пощадит жизни пяти неназванных жителей Саудовской Аравии, приговоренных к смертной казни в декабре 2019 года.

«В эту священную ночь благословенного месяца [Рамадана]… мы, сыновья мученика Джамаля Хашукджи, объявляем, что прощаем тех, кто убил нашего отца», — написал в Twitter сын обозревателя The Washington Post Салах Хашукджи.

Это заявление вызвало гнев невесты Хашукджи, которая сказала, чтоникто» не имеет права помиловать его убийц.

«У устроенной западни и чудовищного убийства нет срока давности. Мы не простим ни убийц, ни тех, кто заказал убийство», — сказала Хатидже Дженгиз в Twitter.

Специальный докладчик ООН по вопросу о внесудебных казнях Агнес Калламар назвала этот шагзаключительным актом хорошо отрепетированной пародии на правосудие перед лицом международной общественности, чересчур готовой к тому, чтобы быть обманутой».

Журналист и критик властей Джамаль Хашукджи был убит 2 октября 2018 года на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Его тело расчленили и уничтожили.

В Саудовской Аравии заявили, что власти хотели убедить Хашукджи вернуться в страну и отправили для этого 15 агентов с широкими полномочиями, которые прибегли к насилию и пригрозили ему, чтонакачают» лекарствами. Когда журналист начал кричать, его взяли в удушающий захват, в результате чего он умер.

Независимый эксперт ООН пришел к выводу, что существуютдостоверные доказательства» причастности наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана к убийству Джамаля Хашукджи.

Новости по теме

Немецкое правительство будет платить малым и средним компаниям по 50 000 евро ежемесячно.

Немецкие компании, в которых работают менее 250 сотрудников, смогут получать ежемесячно сумму до 50 000 евро в период с июня по декабрь этого года.

США не готовы к новым атакам Исламского Государства в Сирии и Ираке.

В последние месяцы ИГИЛ провело ряд успешных и крупных атак в Сирии и Ираке.

Китайский вирусолог: коронавирус – верхушка "айсберга".

А что внизу "айсберга"?

10 16

ВОЗ приостановила клинические испытания гидроксихлорохина в борьбе с COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения временно приостановила клинические испытания лекарственного препарата гидроксихлорохин в качестве...

Европейские банки устойчивы к возможным потерям в связи с коронавирусом – Financial Times.

Гостиничный бизнес и сфера общественного питания более всего пострадали от пандемии коронавируса.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie