НБУ согласовал двух членов наблюдательного совета Укрэксимбанка.

Сегодня Национальный банк согласовал кандидатуры двух членов наблюдательного совета государственного Укрэксимбанка по результатам тестирований и собеседований. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу НБУ.

“НБУ согласовал кандидатуры двух членов наблюдательного совета государственного Укрэксимбанка по результатам тестирований и собеседований, проведенных квалификационной комиссией с участием правления Нацбанка”, – говорится в сообщении.

В частности, 13 февраля комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем, как указано, согласовал следующие лица:

Ласло Урбан (независимый директор)

Дмитрий Каплюк (представитель государства от Верховной Рады Украины)

“Таким образом, теперь наблюдательный совет Укрэксимбанка почти полностью сформирован – в его состав входят 8 человек (из 9), которые согласованы Национальным банком”, – добавили в регуляторе.

После того, как 27 декабря 2019 года Кабинет министров прекратил полномочия члена наблюдательного совета Укрэксимбанка Стивена Фишера, эта должность остается вакантной, добавили в НБУ.

Новости по теме

В «Киевгорстрое» заявили о возобновлении работ на двух объектах «Укрбуда» .

Холдинговая компания "Киевгорстрой" приняла и начала реализацию недвижимости в двух жилых комплексах "Укрбуда", на ЖК "Пектораль" и "Новомостицкий" возобновили строительные работы в полном объеме.

Прибыль украинских банков выросла на 22%

В январе 2020 года прибыль украинских банков на 22% больше, чем годом ранее – 6,6 млрд грн.

В Минсоцполитики назвали средний размер субсидий и льгот.

В 2020 году на выплату льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг правительство направит больше, чем в прошлом году.

В Украине с начала года зарегистрировано свыше 1,5 тыс.

Об этом в ответ на информационный запрос сообщили УНН в Офисе Генерального прокурора Украины.

В Кабмине решили ограничить поддержку аграриев

В этом году Кабмин планирует ограничить господдержку украинских аграриев на уровне 50 млн грн на одного субъекта с учетом связанных лиц.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie