Догхантер Святогор свободно гуляет по Киеву, несмотря на домашний арест - видео

Новое Время 5
Догхантер Святогор свободно гуляет по Киеву, несмотря на домашний арест - видео

Догхантер Алексей Святогор свободно передвигается по Киеву, несмотря на круглосуточный домашний арест до 7 августа.

Об этом сообщили зооволонтеры, которые встретили Святогора, когда он выходил из станции метрополитена Левобережная в пятницу, 13 июля.

"Волонтер последовала за Святогором в магазин, где вызвала патруль полиции. Патрульные отказались везти Святогора в участок", - рассказала Громадському радіо зооволонтерка Наталья Леденева.

Смотрите также

По ее словам, патрульные позвонили следователю, который сообщил, что Святогор получил разрешение на выход из дома. Она добавила, что патрульные отвезли Святогора назад домой и составили протокол.

Следователь Роман Бобокал в комментарии Громадському радіо подтвердил, что он дал Святогору устное разрешение по телефону.

По словам активистки Влады Стефановой, Святогора не в первый видели на улицах города, несмотря на запрет. "Сначала его видели гуляющим по массиву Радужный. Сегодня поймали на метро Левобережная", - рассказала она.

Напомним, что Шевченковский районный суд Киева продолжил догхантеру Алексею Святогору меру пресечения в виде домашнего ареста до 7 августа 2018 года.

Его подозревают в нарушении ч.2 ст. 300, ч.3 ст. 300 УК Украины (ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости).