Сенат США начнет рассмотрение дела об импичменте Трампа 21 января. Макконелл.

Об этом сообщил глава республиканского большинства Сената Мич Макконелл во время своего выступления, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на С-span.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Палата представителей США начала передачу в Сенат дела об импичменте Трампа

Он отметил, что пригласил избранных членов Палаты представителей передать статьи импичмента днем ​​16 января. После этого в Сенат прибудет глава Верховного суда США - по правилам, он принимает присягу у сенаторов и председательствует на заседаниях в формате суда присяжных (impeachment trial) в верхней палате Конгресса.

"После этого мы официально сообщим Белому дому о приближении суда и вызовем президента для ответа на статьи импичмента. Поэтому суд по сути начнется во вторник (21 января. - Ред.)", - сказал Макконелл.

Напомним, 19 декабря 2019 года Палата представителей объявила импичмент Дональду Трампу на основе обвинений в давлении на Украину.

Новости по теме

Лукашенко о забастовках в Беларуси: Это может очень негативно сказаться на будущей работе предприятий.

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал забастовки трудовых коллективов в стране.

1

COVID-19 нашли на упаковках замороженных креветок

 В китайском городе Сиань, провинция Шэньси, коронавирус (COVID-19) нашли на упаковках замороженных креветок, которые были завезены из Эквадора.

Премьер Чехии Бабиш выступил за повторные выборы в Беларуси и пригрозил санкциями.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил о необходимости проведения повторных выборов в Беларуси и допуску иностранных наблюдателей. В противном случае премьер Минску пригрозил санкциями.

Думаю, что мы не можем называть Лукашенко легитимным, в Беларуси не было свободных демократических выборов. Литвы Науседа.

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Александра Лукашенко нельзя считать легитимным президентом Беларуси.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie