Сенат США начнет рассмотрение дела об импичменте Трампа 21 января. Макконелл.

Об этом сообщил глава республиканского большинства Сената Мич Макконелл во время своего выступления, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на С-span.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Палата представителей США начала передачу в Сенат дела об импичменте Трампа

Он отметил, что пригласил избранных членов Палаты представителей передать статьи импичмента днем ​​16 января. После этого в Сенат прибудет глава Верховного суда США - по правилам, он принимает присягу у сенаторов и председательствует на заседаниях в формате суда присяжных (impeachment trial) в верхней палате Конгресса.

"После этого мы официально сообщим Белому дому о приближении суда и вызовем президента для ответа на статьи импичмента. Поэтому суд по сути начнется во вторник (21 января. - Ред.)", - сказал Макконелл.

Напомним, 19 декабря 2019 года Палата представителей объявила импичмент Дональду Трампу на основе обвинений в давлении на Украину.

Новости по теме

Безос потерял звание самого богатого человека в мире – Forbes.

Стоимость его активов сократилась на 760 миллионов долларов.

1

«Мы хотим приехать с чистым сердцем» . певец Серов попросит Раду пустить его в Украину.

Певец Александр Серов, выступавший в оккупированном Россией Крыму, раскаивается в содеянном и собирается обратиться к Верховной Раде с просьбой пустить его в страну.

14 34

«Мы хотим приехать с чистым сердцем» . в оккупированном Крыму российский певец Серов попросит Раду пустить его в Украину.

Певец Александр Серов, выступавший в оккупированном Россией Крыму, раскаивается в содеянном и собирается обратиться к Верховной Раде с просьбой пустить его в страну.

МИД РФ пожаловался на «насильственную украинизацию» из-за принятого Радой закона о среднем образовании.

МИД РФ считает, что приняв "Закон об общем и среднем образовании" Украина идет путем "насильственной украинизации".

5 35

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie