Украина проиграла в ВТО апелляцию по спору с Россией из-за удобрений.

ВТО отклонила апелляцию Украины по проигранному спору об импорте аммиачной селитры

Апелляционный орган Всемирной торговой организации отклонил апелляцию Украины по проигранному спору Россия против Украины — Антидемпинговые меры в отношении импорта нитрата аммония (DS493). Об этом сообщает Европейская правда.

В решении апелляционного органа говорится, что он не выявил ошибок в работе группы, которая рассматривала украинско-российский спор. Отмечено также, что Украина не предоставила дополнительных фактов, которые позволили бы подвергнуть сомнению принятое ранее решение.

Теперь Украина должна устранить антидемпинговые пошлины. В то же время в 2018 году Украина ввела эмбарго на импорт отдельных товаров из РФ, так что необходимость таких действий фактически не будет иметь последствий.

Антидемпинговые пошлины на нитрат аммония (аммиачную селитру) происхождением из РФ были введены еще в 2014 году и должны были действовать до июля 2020 года. В 2017 году были введены дополнительные пошлины против российского карбамида и карбамидно-аммиачной смеси (31,84%). В марте 2018 года Украина пересмотрел ставку защитных пошлин на российскую аммиачную селитру, она составляет 42,96% (для ОАО Дорогобуж — 29,25%).

Россия обжаловала решение Украины сразу после введения первых ограничений. Решение по этому делу ВТО обнародовала в июле 2018 года. Согласно ему, Украина проиграла по ключевым позициям, однако подала апелляцию.

Ранее сообщалось, что ВТО отклонила ключевые требования Украины в рамках спора с РФ о поставках железнодорожного оборудования, в частности, требование признать системность нарушений со стороны России.

Новости по теме

Минфин провел самый неудачный аукцион сначала года

Инвесторам предложили гривневые ОВГЗ со сроком оборота до трех лет.

2

Рейтинг аутсорсеров. В топ-100 попали тринадцать украинских компаний

Также в рейтинг попали зарубежные компании с офисами в Украине.

2

Суд заблокировал принудительную продажу дочки росбанка.

Незадолго до этого Проминвестбанк не смог рассмотреть вопрос о сдаче лицензии.

4

Академія SmartTender: нові семінари для постачальників Prozorro.

Семінари відбуватимуться у рамках новоствореної Академії майданчика, орієнтованої на полегшення переходу до нових реалій системи електронних тендерів після 19 квітня 2020 року

В Украине появился реестр арестованных активов

В декабре 2019 года АРМА запустила Единый государственный реестр активов, на которые наложен арест в уголовном производстве.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie