Новые камеры автофиксации обнаруживают автомобили-двойники.

Заместитель начальника патрульной полиции Алексей Белошицкий рассказал, как с помощью камеры автофиксации обнаружили автомобиль с поддельными документами. По его словам, система автоматической фиксации зафиксировала превышение скорости и направила соответствующее письмо владельцу авто. Однако, на самом деле это оказался не тот автомобиль.

Читайте также: Индивидуальные номерные знаки не помогут избежать писем счастья водителям за нарушение ПДД

Алексей описал один случай, который произошел с Максимом. Он получил штраф за чужое нарушение, ведь во время автофиксации мирно спал дома. Максим сообщил об ошибке в полицию, которая взяла в работу информацию. На данный автомобиль была роздана ориентировка, и патрульные экипажи начали его искать. Чуть позже нашли это авто в Белой Церкви.

“Во время проверки документов выявлены признаки подделки свидетельства о регистрации транспортного средства, а именно: регистрационный документ изготовлен в кустарных условиях и не соответствует ни одному образцу на территории Украины. Автомобиль и водителя задержали”, – сообщил Алексей Белошицкий.

Таким образом, система автоматической фиксации стала дополнительным инструментарием для выявления такого вида правонарушений.

Справка Finance.ua:

  • С 1 июня состоялся официальный запуск камер автоматической фиксации нарушений ПДД. За первые минуты в столице было зафиксировано более двухсот случаев превышения скорости.
  • Министерство инфраструктуры внесет на рассмотрение Верховной Рады законопроект о возвращении техосмотра автомобилей.
Новости по теме

Экономия батареи ноутбука: как включить новую функцию в Google Chrome.

В грядущей 86-й версии браузера Google Chrome разработчики обещают резко улучшить энергопотребление. Но эту функцию можно попробовать уже сейчас.

Зеленского ждет суд за нарушение закона, –НАПК

На президента составили два админпротокола

7 6

Для ипотеки под 10% нужны жесткие правила - Милованов (видео).

Ипотека под 10% возможна, но с ней будут те же проблемы, что и с государственной программой "Доступные кредиты 5-7-9%".

В НБУ рассказали о новых методах мошенничества с платежными картами.

В 2020 году все чаще стали выбирать безналичные платежи, расчеты и покупки онлайн. Появились и новые сценарии у мошенников.

Перевозка детей в автокреслах: соблюдают ли украинские водители закон.

Так, с начала 2020 году в Украине за нарушение правил перевозки детей к административной ответственности были привлечены 752 человека.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie