Пентагон отказывается расследовать задержку военной помощи Украине.

В США генеральный инспектор Пентагона Гленн Файн отказывается начинать следствие для выяснения причин задержки военной помощи Украине.

Решение было принято в связи с опасением, что такое расследование может дублировать или вмешиваться в расследование дела об импичменте Дональда Трампа, которое проводят в Палате представителей, сообщает CNN.

Представитель Файна подтвердил, что Офис генерального инспектора Пентагона направил письмо нескольким ведущим сенаторам-демократам по поводу этого решения, но отметил, что «с развитием обстоятельств наше решение может измениться».

Демократы, которые настаивали на проведении расследования, высказали разочарование.

Приказ о задержке помощи был передан президентом США Дональдом Трампом в июле, за несколько дней до его телефонного разговора с Владимиром Зеленским, в ходе которого американский президент попросил провести расследование относительно семьи Байденов и событий, связанных с выборами 2016 года.

Многочисленные должностные лица администрации в своих показаниях Конгрессу рассказали, что задержка выплаты помощи была связано с требованием Трампа к Украине начать расследование против его политических соперников.

Новости по теме

Убийства предпринимателей: в РФ задержали губернатора Хабаровского края — видео.

Сотрудники Следственного комитета РФ задержали 8 июля губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Протесты в Сербии из-за карантина: беспорядки вспыхнули в еще одном городе, полиция применила слезоточивый газ.

В Сербии продолжаются протесты из-за введения комендантского часа в Белграде в рамках ужесточения карантина на фоне ситуации с коронавирусом.

Назван новый эпицентр COVID-19 в мире: в больницах не хватает мест.

Курорты переполнены отдыхающими

9 34

На ядерном объекте в КНДР зафиксировали активность: снимок со спутника.

Предполагается, что КНДР продолжает производить ядерные боеголовки или их компоненты.

2

США анонсировали новые переговоры с РФ о сокращении вооружений.

США планируют провести переговоры с представителями России о заключении нового договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений СНВ-III.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie