Пентагон отказывается расследовать задержку военной помощи Украине.

12 019/pixabay.com

В США генеральный инспектор Пентагона Гленн Файн отказывается начинать следствие для выяснения причин задержки военной помощи Украине.

Решение было принято в связи с опасением, что такое расследование может дублировать или вмешиваться в расследование дела об импичменте Дональда Трампа, которое проводят в Палате представителей, сообщает CNN.

Представитель Файна подтвердил, что Офис генерального инспектора Пентагона направил письмо нескольким ведущим сенаторам-демократам по поводу этого решения, но отметил, что «с развитием обстоятельств наше решение может измениться».

Демократы, которые настаивали на проведении расследования, высказали разочарование.

Приказ о задержке помощи был передан президентом США Дональдом Трампом в июле, за несколько дней до его телефонного разговора с Владимиром Зеленским, в ходе которого американский президент попросил провести расследование относительно семьи Байденов и событий, связанных с выборами 2016 года.

Многочисленные должностные лица администрации в своих показаниях Конгрессу рассказали, что задержка выплаты помощи была связано с требованием Трампа к Украине начать расследование против его политических соперников.

Новости по теме

В Кении исламисты напали на автобус, восемь погибших.

В Кении минимум восемь человек погибли в результате нападения исламистских боевиков.

Трамп просит Верховный суд запретить банкам раскрывать информацию о его счетах.

Президент США Дональд Трамп подал иск в Верховный суд США с требованием запретить банкам раскрывать данные о его счетах.

Президент с боевиками не разговаривает и не будет – Зеленский.

Президент Владимир Зеленский исключает своих прямых переговоров с боевиками по Донбассу.

1

Накануне нормандского саммита Франция погружается в хаос.

Макрон оказывается сразу под давлением как внутри страны, со стороны общественности, так за её пределами, ведь не забываем, что параллельно с вскрытием базы в

3

«Смотрел ему в глаза». Байден заявил, что Путин хочет развалить НАТО

Экс-вице-президент США Джо Байден заявил, что президент РФ Владимир Путин делает все для того, чтобы развалить НАТО и разрушить единство США с ЕС.

4

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie