Регулятор снял ограничения с британской Wirecard. В Payoneer рассказали, когда пользователи получат доступ к средствам на карте

В Payoneer сообщили, что вернут пользователям 100% средств, которые оказались временно заморожены из-за решения британского финрегулятора в отношении дочерней компании Wireсard AG.

Управление по финансовому поведению Великобритании (FCA) сняла ограничения на работу британского подразделения немецкой платежной компании Wirecard, что позволило ей возобновить платежную деятельность. Об этом сообщает ВВС.

В FCA отметили, что наложенные ранее ограничения на британское подразделение Wirecard задели около 70 платежных компаний.

В частности, из-за этих ограничений оказались заморожены деньги на карточках Payoneer. Держатели карт не могли ни совершить оплату, ни вывести деньги на счет в местном банке.

Компания Payoneer сообщила 30 июня, что поскольку FCA сняла заморозку карт, пользователи смогут получить доступ к деньгам в течение ближайших 24 часов. В компании отметили, что такая задержка связана с тем, что компания ведет переговоры с Wirecard и MasterCard над снятием технических ограничений.

В компании добавили, что пользователи смогут снимать средства в банкоматах или тратить их онлайн. Выводить средства в местные банки, а также пользоваться функциями Make a Payment и Manage Currencies пользователи смогут с 6 июля. До этого времени Payoneer отменит комиссию за снятие денег через банкоматы.

В компании подчеркнули, что планируют вернуть 100% средств пользователей, однако точную дату возврата не уточнили.

«FCA обнадежило всех прогрессом в аудите по делу Wirecard Card Solutions. Вне зависимости от исхода, мы решили не ждать их решения: даже в случае дефицита средств Payoneer намерен вернуть 100% средств своих клиентов», — заявил СЕО Payoneer Скотт Галит.

Также в компании подчеркнули, что карты Payoneer выпускает Wirecard UK в Великобритании, в то время как о банкротстве объявило другое юридическое лицо — Wireсard AG в Германии. Тем не менее, данная ситуация отразилась на всех, добавили в компании.

Кроме того, в Payoneer заявили, что все будущие платежи будут поступать не на карту, а на текущий баланс Payoneer. Также в компании добавили, что вскоре предложат пользователям нового эмитента банковских карт.

Напомним, что держатели карточек Payoneer начали массово жаловаться на заморозку средств 26 и 27 июня. Тогда пользователи получили на свою почту сообщения, в которых говорится, что средства на картах оказались заморожены из-за банкротства финансового партнера системы — немецкой компании Wirecard AG. Тогда британский финрегулятор наложил ограничения на работу Wirecard Card Solutions Limited (дочерней компании объявившей банкротство Wirecard AG).

Payoneer — платежная система, предоставляющая финансовые услуги и денежные онлайн-переводы.Система является зарегистрированным провайдером MasterCard по всему миру.

Новости по теме

Налоги на машины в Украине: кому по законопроекту «Слуг» придется заплатить 25 тысяч.

Новшество зарегистрировали в Раде

5

Рада может назначить главу НБУ после закрытия сессии.

Верховная Рада может рассмотреть кандидатуру на должность главы Нацбанка после закрытия этой сессии, 17 июля.

4

Выплаты по зеленому тарифу ВЭС в Украине в 1,5-2,5 раза выше, чем в Германии.

В 2017-2020 годах "зеленый тариф" для ветряных электростанций (ВЭС) в Украине был на 44-164% выше, чем в Германии.

2 1

У Ахметова требуют отменить конкурс на управление активами UMH Курченко.

В Медиа Группе Украина Рината Ахметова раскритиковали конкурс на управление активами Украинского Медиа Холдинга (UMH) Сергея Курченко.

2 5

За 156 млн грн. Главный офис Дельта Банка выставлен на продажу

Недвижимость Дельта Банка на Печерске продадут по модели «голландского аукциона».

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie