Россия начала войну в Донбассе из-за Крыма – секретарь СНБО.

По словам Данилова, у властей есть понимание, как закончить войну.

Войной в Донбассе Россия пытается заставить Украину и международное сообщество признать оккупированный Крым российской территорией. Такое мнение в интервью "24 каналу" высказал секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

"Россия заявляет, что Крым – это российская территория, и они, находясь под санкциями ЕС и США, видят своей главной задачей, чтобы все признали, что они являются собственниками Крымского полуострова. Это невозможно. Это один из вариантов, почему они до сих пор продолжают эту войну", – отметил Данилов, подчеркнув, что Украина не согласится на прекращение войны на востоке в обмен на отказ от Крыма.

По словам Данилова, у властей есть понимание, как закончить войну, "но кроме Владимира Путина, разговора по этим вопросам мы ни с кем так фундаментально не можем вести".

"Есть Минские соглашения, и мы стараемся делать все от нас зависящее, чтобы они выполнялись, но это должна делать и другая сторона – Россия… Почти каждый день мы видим обстрелы и другие события, которые не должны происходить в соответствии с Минскими соглашениями. С одной стороны, они говорят, что мы братья, но упаси боже иметь братьев, которые пришли на нашу землю, забрали территорию и убивают наших людей", – заявил секретарь СНБО.

Читайте также: Россия развалится при нашей жизни – секретарь СНБО

Отметим, что, по словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, Украина рассматривает все сценарииразвития событий в Донбассе, в частности и вероятность новой российской агрессии, хотя настроена на решение конфликта дипломатическим путем.

Новости по теме

Осенью у России будут благоприятные условия для вторжения в Украину – Ходжес.

По мнению экс-командующего ВС США в Европе, Россия будет действовать на разных фронтах.

1

Дело МН17: Другие страны могут присоединится к иску Нидерландов к России в ЕСПЧ.

Нидерланды рассматривают возможность участия других государств в процессе против РФ в ЕСПЧ по делу сбитого пассажирского самолета рейса МН17.

2

Франция и Германия заверила, что Россия останется под санкциями, – Ермак.

Об этом шла речь во время встречи в Берлине 3 июля

1

По новым точкам разведения сил на Донбассе окончательного решения нет, — Ермак о переговорах в Берлине.

Вопрос о новых точках разведения сил на линии разграничения на Донбассе по итогам переговоров в Берлине остается открытым.

1

«Упало все»: Тимошенко и Ляшко оконфузились с прямой трансляцией из авто.

Политики решили сделать стрим прямо из машины, но что-то пошло не так.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie