Через подозрения нападавшим на Стерненка следствие хочет выйти на умышленное убийство?.

В текстах подозрений Д. Исайкулу и погибшему И. Кузнецову не указаны в полном объеме ранения участников этих драматических событий. В распоряжении редакции оказался один документ.

Как уже известно, одесскому активисту Сергею Стерненко подготовили подозрение. Об этом он написал на своем Telegram-канале. По данным ZN.UA, до конца мая ему вручат подозрение, которое уже согласовал прокурор Бозовуляк, по статье 115 (умышленное убийство) и 263 (незаконное обращение с оружием).

Ранее 23 апреля подозрения были отправлены Д. Исайкулу и родственникам погибшего И. Кузнецова. Их подозревают в грубом нарушении общественного порядка, по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью, совершенного группой лиц и с применением предмета, специально приспособленного для нанесения телесных повреждений, то есть в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.296 УКУ.

В распоряжении редакции оказался один документ. Очевидно, что в текстах подозрений по статье хулиганство не указаны в полном объеме ранения участников этих драматических событий. В частности, ранение в сердце Кузнецову, и не указано ранение ладони Стерненка.

По мнению наших источников в ОГУ, "это означает, что следователь готовит Стерненку подозрение в том что он напал на Кузнецова и нанес удар в сердце, а потом сам себя порезал, таким образом прокурор и следователь хотят выйти на умышленное убийство".

Не понятно, как это стыкуется с фактом того, что Кузнецов был жив еще на стриме, а Стерненко сам ему вызвал скорую и не убегал с места происшествия, и снимал стрим с места. Это, по мнению адвокатов Стерненка, отражает какой-либо умысел на причинение убийства.

Читайте также: Самоотвод Венедиктовой в деле Стерненко: Офис генпрокурора уточнил детали

Ознайомлення 29 Apr 2020 (PDF)
Ознайомлення 29 Apr 2020 (Text)

Напомним, 22 мая одесскому активисту Сергею Стерненко подготовили подозрение.

По данным ZN.UA, до конца мая ему вручат подозрение, которое уже согласовал прокурор Бозовуляк, по статье 115 (умышленное убийство) и 263 (незаконное обращение с оружием).

По словам Стерненка, его заранее считают виновным в умышленном убийстве.

Также Стерненко сообщил, что 21 мая он получил письмо с постановлением, которым прокурор Бозовуляк (недавно назначенный в производстве Стерненко старшим группы прокуроров) "абсолютно немотивированно (без какого-либо обоснования) отказал ему как пострадавшему в ознакомлении с материалами".

Вечером 24 мая 2018 года на одесского активиста Сергея Стерненко напали недалеко от его дома двое злоумышленников. Во время столкновения активист получил ножевое ранение руки, а один из нападавших – смертельное ранение в область живота.

Во время нападения на Стерненко был убит 27-летний Иван Кузнецов. Второго нападавшего – 30-летнего Александра Исайкула полиция отпустила в статуте свидетеля. Это было уже третье вооруженное нападение на Стерненко. Во время первого он получил резаные раны, во время второго – огнестрельное ранение.

В октябре 2019 года ГПУ забрала дело Стерненко из полиции и передала его в Главное следственное управление СБУ в связи с возможной причастностью одесских полицейских к организации нападения на активиста.

Подробнее читайте в материалах обозревателя ZN.UA Инны Ведерниковой "Дело Стерненко. Хроники реванша" и "Подозрение, способное взорвать Украину?".

Новости по теме

Прошлый созыв Рады не смог проголосовать законопроект о «ворах в законе» поскольку было значительное давление. Нацполиции Клименко.

Председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко рассказал о том, с какими сложностями был принят закон против "воров в законе"

Оккупанты не выпускают украинцев из ОРДЛО – Резников.

Также на оккупированные территории не допускают наблюдателей

1

Закон о языке в Украине могут изменить: эксперты рассказали о возможном статусе русского.

На возможные изменения закона недавно намекнул спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков

1

По предварительной записи. Посольство в США возобновляет прием украинцев

Посольство Украины в США с 9 июня восстанавливает прием посетителей по консульским вопросам, который был приостановлен из-за карантина в связи с пандемией коронавируса.

«Никто не исполняет прихоти Кремля!» Кулеба похвастался высокой оценкой от Путина.

Глава МИД указал на важный нюанс

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie