Минюст планирует большую распродажу тюрем в течение этого лета-осени.

Об этом сообщил министр юстиции Денис малюська в интервью Радіо Свобода, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, на этой неделе Минюст "заморозил" девять тюрем и планирует выставить их на продажу.

"Мы действительно сокращаем количество тюрем. Мы "замораживаем" девять тюрем на этой неделе. Есть и другие десятки объектов, которые мы готовы выставить на продажу. Искренне надеюсь, что Верховная Рада примет этим летом законопроект, который это позволяет. Он, собственно, зарегистрирован в Раде. Соответственно, мы планируем большую распродажу тюрем в течение этого лета-осени", - рассказал чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На этой неделе запускаем процесс сокращения 9 тюрем, - глава Минюста Малюська

Он пояснил, что речь идет не о продаже тюрем, в которых содержатся преступники, а о комплексах, которые не используются, однако государство содержит их на средства налогоплательщиков.

По словам малюська, для запуска этого процесса Верховная Рада должна принять соответствующий законопроект.

"Мы хотели бы продать гораздо больше, чем есть спрос. Но наиболее интересные истории для продажи - это Львов. В черте города есть сразу два учреждения, которые потенциально можно продать, и которые будут стоить дорого", - сказал он.

В то же время основной интерес для покупателей составят не помещение, а земельные участки, добавил министр. В первую очередь такие продажи касаются следственных изоляторов, но у Минюста также есть некоторые замороженные тюремные учреждения, которые планирует продать.

Также читайте: Платные камеры в СИЗО - это дискриминация по признаку имущественного состояния, - Денисова

Напомним, Минюст совместно с группой народных депутатов внес в парламент законопроект №3591, принятие которого позволит продавать незадействованные тюрьмы. Полученные деньги министерство направит на строительство новых тюрем.

Новости по теме

В «Слуге народа» анонсировали новые внеочередные заседания Рады летом.

По словам нардепа, существует договоренность не прекращать работу во время летнего периода.

3

Посольство Украины в Польше о Волынской трагедии: Это была и остается общая боль украинского и польского народов.

Посольство Украины в Польше заявило, что украинский народ вместе с польским чтит жертв Волыни, "не деля их на своих или чужих".

2

Криклий сообщил, что в аэропортах Киева и Львова появятся лаборатории для ПЦР-тестирования.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время совещания под председательством Президента Владимира Зеленского сообщил, что в аэропортах столицы и Львова — планируют установить лаборатории для проведения ПЦР-тестирования на месте, пишет...

1

В Офисе омбудсмена анонсировали бесплатные курсы государственного языка.

Омбудсмен надеется на утверждение программы развития украинского языка.

2

Креминь об абитуриентах с оккупированных территорий: Государство должно обеспечить им возможность получить образование, но есть ряд условий.

Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь прокомментировал законодательные изменения, которыми выпускникам школ с оккупированных территорий разрешено не сдавать ВНО для поступления в украинские вузы.

4 3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie