«Мы увидим потенциально новые вспышки» — главный хирург США о протестах на фоне пандемии.

Сейчас Америка является мировым антилидером по общему количеству зараженных.

Протесты в Америке, которые вспыхнули накануне из-за убийства Джорджа Флойда, могут стать причиной новой вспышки COVID-19, поскольку они могут быть опасными как для самих митингующих, так и для общин. Об этом в интервью изданию Politico заявил главный американский хирург Джером Адамс.

"Несмотря на то, как болезнь распространяется, есть все основания ожидать, что в дальнейшем мы увидим новые кластеры и потенциально новые вспышки", – сказал Адамс.

Центр системных исследований при университете Джонса Гопкинса обновляет данные, согласно который США до сих пор является антилидером по количеству инфицированных в мире — более 1,8 млн больных.

Читайте также: Байден поедет на похороны Флойда, чья гибель привела к массовым протестам в США

Напомним, 1 июня в Вашингтона ввели комендантский час и привлекли бойцов Национальной гвардии США для поддержки столичного управления полиции.

При этом в Сиэтле протестующих разгоняли слезоточивым газом и светошумовыми гранатами, в Вашингтоне – перечными шариками, в Лос-Анджелесе – дубинками и резиновыми пулями. В Индианаполисе беспорядки привели к гибели протестующего, еще трое получили огнестрельные ранения в ходе протестов.

Ранее стало известно, что Пентагон по приказу президента Дональда Трампа велел Армии приготовить военную полицию для дислоцирования в Миннеаполис для подавления протестов и беспорядков. В самой Миннесоте впервые после Второй мировой войны в полном составе активирована Нацгвардия штата — больше десяти тысяч человек.

По итогам беспорядков в 25 городах введен комендантский час. В Вашингтоне, а также в восьми штатах мобилизированы местные национальные гвардии.

Подробнее о протестах в США читайте в статье Сергея Корсунского "Однажды не только в Америке" на ZN.UA.

Новости по теме

«Поздравляю моего друга» : Трамп рассчитывает на сотрудничество с Дудой.

Президент США назвал переизбрание Дуды историческим.

2

ООН: Из-за пандемии более 130 миллионов человек могут столкнуться с голодом.

В ООН предупреждают, что из-за пандемии коронавируса в мире более 130 миллионов человек могут столкнуться с проблемами голода. Такие данные приводятся в отчете, обнародованном на сайте организации.

2

Трамп поздравил Дуду с «историческим переизбранием» на пост президента Польши.

Президент США Дональд Трамп поздравил польского коллегу Анджея Дуду с переизбранием на пост главы государства на второй срок.

2 1

Какая зебра впереди: новая оптическая иллюзия озадачила сотни людей в сети.

Индийский фотограф сделал необычный снимок

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie