Как выглядит Mercedes-Benz за $242500: фото и детали.

Mercedes-Benz 560 SEC Widebody, созданный на тот момент еще независимым ателье AMG, является одним из лучших творений мастеров из Аффальтербаха.

Mercedes-Benz 560 SEC Widebody
carscoops.com

За основу для создания этой модели мастера AMG взяли один из самых мощных и роскошных купе Mercedes-Benz. В результате 560 SEC AMG 6.0 Widebody стал еще более мощным и эксклюзивным. Всего компания изготовила 50 экземпляров купе,

Mercedes-Benz 560 SEC Widebody
carscoops.com

Автомобиль получил уникальный аэродинамический обвес, мускулисты арки и форсированный силовой агрегат. Стоит отметить, что и до модернизации 5,6-литровый атмосферный V8 имел солидный потенциал – 300 л.с. и 455 Нм.

Mercedes-Benz 560 SEC Widebody
carscoops.com
Mercedes-Benz 560 SEC Widebody
carscoops.com

Но в AMG этого показалось мало, поэтому объем двигателя увеличили до 6 литров, установили новые механизм ГРМ с 4-мя клапанами на цилиндр, а также заменили головку блока цилиндров.

За счет этого мощность удалось увеличить до 385 л.с., а крутящий момент вырос до 555 Нм. Вся эта мощь отправлялась к задним колесам через 4-ступенчатый "автомат".

Mercedes-Benz 560 SEC Widebody
carscoops.com

В результате 560 SEC AMG 6.0 Widebody практически не было равных на безлимитных автобанах. Купе развивало скорость 285 км/ч, а спринт 0-100 км/ч занимал менее 6 секунд. Для 1989 года это были впечатляющие цифры.

Помимо работы над кузовом и мотором, в Аффальтербахе модернизировали подвеску, установив спортивные пружины и амортизаторы, увеличили диаметр тормозных дисков, установили фирменную выхлопную систему AMG и стильные 17-дюймовые 3-компонентные легкосплавные диски.

Mercedes-Benz 560 SEC Widebody
carscoops.com

В салоне появились спортивные кресла Recaro с электроприводами и поясничной поддержкой, руль AMG, хромированные накладки на порогах и дополнительные декоративные вставки из дерева на дверях.

Mercedes-Benz 560 SEC Widebody
carscoops.com
Mercedes-Benz 560 SEC Widebody
carscoops.com
Mercedes-Benz 560 SEC Widebody
carscoops.com

Предлагаемый на продажу экземпляр имеет скромный пробег – всего 34 637 км. Правильное хранение и эксплуатация позволили сохранить машину практически в идеальном состоянии. Не удивительно, что автомобиль оценили в солидную сумму $242 500. Стоит отметить, что год назад аналогичный экземпляр был продан на аукционе RM Sotheby`s за 297500 евро!

Как писал ранее OBOZREVATEL, на аукцион выставили уникальный полицейский Subaru, изготовленный в единственном экземпляре.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости по теме

Известная авиакомпания попала в громкий скандал из-за коронавируса.

Работу потеряет 80% персонала компании

Удивительный автомобиль-самолет продают за 5 миллионов.

Необычное транспортное средство ищет владельца

2

Огромный внедорожник Hyundai вызвал ажиотаж в сети. Фото

Пользователи хотят купить новую машину

5

Грузинская Церковь не будет закрывать храмы на Вербное Воскресенье и Пасху.

Грузинская Православная Церковь не будет закрывать храмы на Вербное Воскресенье и Пасху. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом говорится в чрезвычайном обращении Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго к прихожанам Грузинской ...

В Киеве верующие УПЦ купили аппарат ИВЛ для Городской клинической больницы №10.

В Киеве духовенство Украинской Православной Церкви совместно с прихожанами приобрели аппарат ИВЛ, спецодежду, а так же организовали развозку медиков паллиативного отделения 10-й больницы. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в Центре и...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie