Офицер ВСУ предстанет перед судом из-за гибели двоих военнослужащих.

Обвинительное заключение в отношении офицера направлено в суд. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Офицера обвиняют в превышении служебных полномочий, то есть умышленном совершении действий, явно выходящих за пределы предоставленных этому лицу полномочий, повлекшие тяжкие последствия, совершенные в условиях особого периода, кроме военного положения (ч. 4 ст. 426-1 Уголовного кодекса Украины).

Следователи выяснили, что 26 апреля 2017 года во время стрельб руководивший ими офицер в нарушение приказа изменил условия выполнения упражнения. Он изменил дальность до цели с 1700 - 2000 метров до 4000 метров.

Также на Цензор.НЕТ: В Северодонецке простились с погибшим на Донбассе Героем Украины, командиром батальона "Луганск-1" Сергеем Губановым. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Из-за этого по его указанию членами экипажа БМП-1 был осуществлен ряд выстрелов, один из которых сдетонировал на расстоянии 5 метров 70 сантиметров от башни наблюдения, внутри которой находились два военнослужащих. Которые в результате указанного выстрела получили разной степени телесные повреждения, несовместимые с жизнью", — сказано в сообщении ГБР.

Если вина офицера будет доказана, ему грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.

Новости по теме

Чиновник «Укрспортобеспечения» за 100 тыс. грн без проверки принял у фирмы спортивную одежду, ему грозит до 10 лет тюрьмы. ФОТО

Направлен в суд обвинительный акт в отношении одного из руководителей ГУ "Укрспортобеспечение". Чиновник обвиняется в получении неправомерной выгоды в крупном размере (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Первый зафиксированный автоматической системой нарушитель ПДД - Audi Q7 на Чоколовском бульваре.

Официально зафиксирован первый нарушитель скоростного режима.

8 10

У бойца 95-й ДШБр Добринского было при себе оружие, на посту он был не один. ДШВ ВСУ Шевченко.

Бойец 95-й десантно-штурмовой бригады Евгений Добринский нходился на военном объекту, расположенном примерно в тысяче метров от админграницы с оккупированным Крымом.

6 34

Черкасщанин в салоне авто решил показать товарищу самодельную взрывчатку, она сдетонировала - оба мужчины госпитализированы. полиция.

В салоне авто в Черкассах двое мужчин подорвались на самодельном взрывном устройстве.

На Львовщине от COVID-19 умер 64-летний фельдшер скорой помощи.

Во Львовской области от COVID-19 умер 64-летний фельдшер скорой помощи.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie