Всеукраинский конгресс фермеров передал пострадавшим от засухи аграриям Одесской области 125 тонн зерна на посевную.

Цензор.НЕТ

Цензор.НЕТ – последние новости дня в Украине и мире. Самые свежие новости собраны на сайте censor.net

https://censor.net/ru

Помощь пострадавшим от засухи собирали участники конгресса. Об этом сообщила пресс-служба ВКФ.

Напомним, засуха на юге Одесской области продолжается второй год подряд. По данным Одесской ОГА, только в текущем году потери фермеров составляют 6,5 млрд. грн. "Пока власть обещает помочь, внося правки в бюджет, планируя смету следующего года, играя с изменениями резервного фонда, мы решили не просто ждать, а помогать друг другу", — сказал глава конгресса фермеров Иван Слободяник.

При этом он отметил, что взаимная помощь не исключает дальнейших требований к государству выполнять свои обязательства. Фермеры со всей страны продолжают настаивать на запуске масштабной программы орошения и аграрного страхования. "Чтоб не повторялась такая ситуация, крайне нужна компенсация страхового платежа, чтобы не было проблем у фермеров, чьи урожаи пострадали от погодных условий. Это наиболее распространенная практика. Мы не просим чего-то сверх из бюджета, там и так есть 4 млрд грн на следующий год", — заявил Иван Слободяник.

Эти 125 тонн посевного материала — только первая часть помощи от Всеукраинского конгресса фермеров. Сбор помощи продолжается: фермерам Одесской области все еще необходимы семена, горюче-смазочные материалы и удобрения. Информация для желающих помощь доступна на сайте www.farmers.org.ua или по тел. 380(73)444 65 75. "Мы должны друг другу, протягивать руку помощи. Только вместе мы — сила, только вместе преодолеем трудности", — говорит участник Конгресса фермеров из Днепропетровской области Анатолий Гайворонский.

Mind.ua Індекс Dow Jones вперше за всю історію закрився вище 30 000 пунктів. Mind.ua За місяць індекс продемонстрував найбільшим приріст з 1987 року
Главком 16 днів проти насильства: у Києві відбудуться два перформанси. Главком Заходи відбудуться біля ТРЦ «Оушен плаза» і у сквері імені І. П. Котляревського
Varta1 В Україні почали діяти оновлені ПДР: що змінилося Varta1 В Україні набули чинності зміни до ПДР, які стосуються водіїв, пасажирів, велосипедистів та пішоходів. Про це повідомляє пресслужба МВС. Зокрема, у правила внесено такі зміни: Для водіїв та пасажирів. Якщо…В Україні почали діяти оновлені ПДР: що змінилося
Mind.ua В Україні за добу зафіксовано 13 882 хворих на COVID-19. Mind.ua Одужали 8 420 людей
UA.NEWS В Офісі президента заявили про початок консультацій щодо ліквідації ОАСК. UA.NEWS В Офісі президента України заявили про початок консультацій щодо ліквідації Окружного адміністративного суду Києва. Вища рада правосуддя цю інформацію спростовує. Як пояснив у коментарі виданню «РБК-Україна» глава ВРП Андрій Овсієнко, ця процедура чітко визначена законом «Про Вищу раду правосуддя» і законом «Про судоустрій і статус суддів». «Але на даний момент(середина листопада, –ред.)з […] The post В Офісі президента заявили про початок консультацій щодо ліквідації ОАСК appeared first on UA.NEWS.
Новости по теме

Главные новости Украины 25 ноября: изменения в ПДД и гибель военного на Донбассе.

Уже несколько месяцев Украина живет в условиях противоэпидемических ограничений, в настоящее время – карантина выходного дня.

Министерство обороны Украины массово заморозило закупки для армии.

Речь идет об обмундировании и амуниции для украинских военных

В Украине новая область стала эпицентром COVID-19

Ранее Киевщина была лидером по суточному приросту инфицированных

Днепропетровщина поднялась на первое место по суточной заболеваемости COVID-19 - 1255 новых случаев.

За минувшие сутки наибольшее количество подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 зафиксировано в Днепропетровской(1255), Запорожской(1086)областях и г. Киев(980).

3

В одном из областных центров Украины решили не устанавливать главную новогоднюю елку из-за коронавируса.

Тем не менее, город обещают украсить праздничной иллюминацией.

3

В Украине почти 14 тысяч новых случаев коронавируса: в каких областях ухудшается ситуация.

По состоянию на утро 25 ноября в Украине все еще распространяется пандемия коронавируса. Тким образом, за посление сутки зафиксировали 13 882 новых случая заболевания.

3

В мире рекорд по числу смертей из-за COVID-19 за сутки - 11,7 тыс.

По состоянию на утро 24 ноября в мире зарегистрировали 543 252 новых случая заболевания коронавирусной болезнью COVID-19. Умерли за сутки - 11 713 человека.

4

В Украине за сутки обнаружили почти 14 тысяч новых больных COVID-19: данные на 25 ноября.

Всего в стране обнаружено 661 858 зараженных

5 2

Дурицкая рассказала, почему убийцы Немцова оставили ее в живых.

Возлюбленная российского оппозиционера Бориса Немцова Анна Дурицкая, которая стала свидетелем его гибели, считает, что ее не убили чтобы обвинить в причастности к преступлению, но это не единственная причина.

5

Около 34 тысяч. назвал количество уволившихся с начала пандемии медработников.

На данный момент точно посчитать количество медицинских работников, которые уволились с начала эпидемии коронавируса сложно, но их около 34 тысяч.

4 1