Москва срочно отозвала из «Л/ДНР» офицеров РФ: стала известна причина.

/ Фото: Минобороны РФ

Россия продолжает наказывать своих офицеров в т.н. "Л/ДНР". На родину отозван ряд российских командиров, которых заподозрили в преступлениях. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

В конце ноября российское командование под предлогом внеочередной ротации отозвало из "командировки" ряд офицеров ВС РФ, которые выполняли обязанности должностных лиц в органах управления (штабах) соединений и частей "1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК".

Однако, по информации ГУР, настоящей причиной отправки указанных лиц в Россию является проведение расследований по фактам злоупотребления высшим офицерским составом служебным положением, их причастности к хищению оружия, военной техники и материально-технических средств.

"В течение прошлого месяца российскими контрольно-ревизионными комиссиями при проверке соединений и частей "1 и 2 АК" выявлены факты недостатка боеприпасов и сотен единиц стрелкового оружия, необоснованного списания горюче-смазочных материалов и материальных средств", – сообщает разведка.

Как сообщали новости "Сегодня", на Донбассе забили до смерти командира боевиков, раскрывшего махинации ФСБ. Артем Рудковский служил в т.н. "милиция ЛНР (4 отдельная бригада)" и в штабе зенитного дивизиона. Он отправил в Москву "донос" на сотрудников спецслужбы, за что поплатился жизнью.

А тем временем на Донбассе на днях Украина потеряла двух сотрудников СБУ, которые подорвались на мине. Подробней смотрите в сюжете:

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Зеленский: Только Россия может вывести войска с оккупированного Донбасса.

Он отметил, что пока не видит решения по этому вопросу

6

Снайперы, гранатометы и тяжелые минометы: у ВСУ на Донбассе снова потери.

Под снайперским обстрелом ранения получил украинский боец

7 603

Обострение на Донбассе готовилось несколько дней: в сети появился подробный анализ.

Боевики перебрасывали артиллерию и готовили обстрелы позиций ВСУ

11

Фонд Рината Ахметова помог девятилетней девочке, раненной на Донбассе.

Еще пять лет назад правая рука девочки была полностью обездвижена

7

Боевики активизировались на Донбассе: военные рассказали, где было «жарко» .

В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения

14

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie