Делили 500 тыс. грн: на Волыни голову лесхоза и предпринимателя подозревают в хищениях

Сотрудники Службы безопасности Украины подозревают руководителя государственного предприятия Волынский военный лесхоз в присвоении средств в особо крупных размерах на сделках с лесом.

По версии следствия, чиновник организовал нелегальный бизнес совместно с подчиненными и частными предпринимателями, которые сотрудничали с лесхозом.

Коммерсанты по договорам оказывали госпредприятию услуги по лесозаготовкам.

– Лесхоз осуществлял оплату работ в полном объеме через безналичные расчеты. “Сэкономленные” средства участники сделки переводили через подставные фирмы в наличные и присваивали, – отмечают в СБУ.

Делили 500 тыс. грн: на Волыни голову лесхоза и предпринимателя подозревают в хищениях / фотографии

Читайте: ГРБ разоблачило хищение 6,2 млн грн при строительстве казарм ВСУ

Оперативники спецслужбы установили, что только в период с октября 2019 по февраль 2020 году на счета аффилированных с участниками сделки фирм перечислено 2 млн грн государственных средств.

– Правоохранители задержали двух работников лесхоза и частного предпринимателя в поселке Маневичи при распределении почти 500 тыс. грн, снятых со счетов, – добавили в Службе.

Операция по разоблачению и задержанию злоумышленников проводилась совместно со следователями Национальной полиции под процессуальным руководством прокуратуры области.

Ранее на Волыни мужчина пытался вывезти в Польшу сильнодействующие препараты.

Новости по теме

СБУ заблокировала экспорт партии респираторов в Италию.

По данным следствия, черкасский предприниматель пытался продать 10 тысяч медицинских масок по 2,5 евро за штуку.

Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики

"Она намного хуже, чем глобальный экономический кризис".

1

Груз помощи из Китая: куда доставят в первую очередь.

Замглавы ОП указал, что одна из составляющих доставок медицинских товаров из-за рубежа направлена для обеспечения аптек, где не хватает обычных доступных трехслойных масок для населения

2

В МИД сообщили, сколько украинцев умерло от коронавируса за рубежом.

Министерство иностранных дел (МИД) Украины сообщило, что по состоянию на 3 апреля пять украинцев умерли из-за коронавируса в других странах.

1

За рубежом от COVID-19 умерли пять украинцев — МИД

166 граждан Украины лечатся от коронавируса за границей.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie