Пошла воевать после школы: в сети показали фото юной защитницы Украины.

Независимость Украины на Донбассе уже три года защищает Аня из Луганска, которая застала войну еще в 9-м классе.

Девушка служит в 92-й ОМБр имени кошевого атамана Ивана Сирко. Ее историю рассказали на странице бригады в Facebook.

Аня переехала из Луганска в Ивано-Франковск, а после школы отправилась на Донбасс, поскольку захотела прогнать оккупантов с родной земли. Девушка рассказала о своих самых тяжелых боях на востоке Украины.

"Это было на Светлодарской дуге 18 декабря 2016. Невероятные обстрелы. Тяжелая артиллерия. Очень много ребят погибло. Больно... Сейчас почему-то стрельбы больше боюсь, ведь в отличие от тяжелого вооружения, автоматные выстрелы не всегда слышно", – рассказала она.

Аня после школы отправилась на Донбасс
facebook.com/OperationalCommandEast

Девушка хочет, чтобы Украина стала единой, однако возвращаться в родной город не желает.

"Там уже выросло целое поколение на русской пропаганде, и некоторые мои сверстники перешли на другую сторону. Не думаю, что смогу найти с ними общий язык", – заявила она.

Аня после школы отправилась на Донбасс
facebook.com/OperationalCommandEast

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее сеть растрогало стихотворение, которое маленький ребенок посвятил своему отцу, погибшему на войне за независимость на Донбассе.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Новости по теме

Кейт Миддлтон пришла на дипломатический прием в знаменитой тиаре принцессы Дианы.

Вместе с королевой Елизаветой, принцем Чарльзом и принцем Уильямом герцогиня Кэмбриджская приветствовала гостей дипломатического приема, который прошел в Букингемском дворце.

1

Нацрада з питань телебачення і радіомовлення перенесла повне вимкнення аналогового мовлення.

Раніше термін повного вимкнення аналогового сигналу мав закінчитися 31 грудня 2019 року.

Хомчак назначил служебное расследование после слов полковника ВСУ Ноздрачева о том, что «интегрироваться» легче с военными РФ, чем с «праворадикалами» .

Генеральный штаб ВСУ подчеркивает, что высказанные полковником Алексеем Ноздрачевым идеи об "интеграции" украинских военнослужащих с врагом не являются официальной позицией Генштаба.

Нам показали черговий серіал, тепер про вбивство Шеремети.

То все добровольці та балакучі дівчата, які обговорюють наскільки вразливою є ситуація та, як просто збурити суспільство

7 19

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie