Она даже не была в Китае: тайваньской аспирантке аннулировали бронь на Airbnb из-за страха перед коронавирусом.

В Лондоне хозяева сдаваемой на Airbnb квартиры отменили бронирование аспирантке из Тайваня из-за опасений по поводу коронавируса .

Аспирантка Йельского университета Луиза Синь-Юань Пэн получила уведомление об отмене долгосрочного бронирования сразу по прибытии в аэропорт Лондона.

Она планировала остаться в Лондоне на три месяца для проведения научных исследований.

«Я была очень шокирована. Это было по-ксенофобски, потому что меня страшатся, ничего не зная обо мне», — сказала она в интервью CNN.

31-летняя студентка рассказала, что не путешествовала вблизи эпицентров заражения коронавирусом и годами не была в материковом Китае.

На сегодняшний день зарегистрировано 18 случаев заболевания новым коронавирусом на Тайване и восемь случаев в Великобритании.

Синь-Юань расказала CNN, что позвонила в службу поддержки Airbnb, чтобы сообщить о возможной дискриминации. В итоге ей предложили компенсацию за отмененную бронь, проживание в отеле и поездку в Uber.

По последним данным, число жертв нового коронавируса Covid-19 в Китае достигло 1367 человек. Летальные случаи зафиксированы в Гонконге, Японии и на Филиппинах. Общее количество заболевших превысило 60 тысяч человек.

Большинство случаев заболевания и летальных случаев зафиксировано в центральной провинции Хубэй, где этот вирус был впервые обнаружен в декабре 2019 года.

Первый случай заражения коронавирусом Covid-19 был зарегистрирован в китайском городе Ухань 31 декабря 2019 года. Только через неделю власти Китая подтвердили, что речь идет о новом вирусе.

Всемирная организация здравоохранения объявила международную чрезвычайную ситуацию в сфере здравоохранения в связи с распространением коронавируса.

Новости по теме

Правосудие ради всех женщин. Как власти Мексики не обращали внимания на фемицид до похищения и убийства 7-летней Фатимы

Резонансные убийства последних недель в Мексике, среди которых убийство 7-летней девочки, вызвали волны протестов и демонстраций против насилия над женщинами.

Турция наращивает военное вооружение в Идлибе

В Идлиб уже прибыли грузовики с боеприпасами.

Основатель Amazon Джефф Безос выделит 10 миллиардов долларов на борьбу с изменениями климата.

Для этого миллиардер учредил специальный Фонд Земли.

Российский канал НТВ оштрафовали в Британии на рекордную сумму за пристрастное изложение сюжета.

Чаще всего "пристрастность" является просто откровенным враньем российских телеканалов

1

Проверять симптомы. Скалецкая описала процедуру допуска украинцев к эвакуации из Китая

Перед эвакуацией из Уханя граждан Украины будут проверять не только на наличие повышенной температуры, но и на ряд специфических для коронавируса симптомов.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie