Средство от насекомых вызывало рак: тысячи американцев жаждут наказания для производителя

Joinfo

Американская компания, специализирующаяся на выпуске химических средств против насекомых-вредителей, предстанет перед судом, чтобы доказать свою непричастность к возникновению у людей тяжелой формы онкологии, передает Joinfo.ua.

Средство от насекомых вызывало рак: тысячи американцев жаждут наказания для производителя

Американскую компанию обвиняют не просто в выпуске опасного для людей инсектицида против вредных насекомых, а в том, что вещество буквально вызвало эпидемию заболеваний у множества людей неходжкинской лимфомой – формой онкологии.

В суд уже обратилось более 5000 американцев, все они просят суд разобраться насколько препарат, выпускаемый указанной компанией, опасен для человека.

Дело в том, что инсектицид, вызвавший негодование граждан США, содержит глифосат - одно из самых токсичных и канцерогенных гербицидов. По мнению американцев, опасное вещество после обработки средством растений от вредителей, попадает в структуру самих растений и их плодов. Вместе с ними глифосат попадает в организм человека, вызывая тем самым тяжелые формы онкологии.

Отметим, что Агентство по охране окружающей среды США давно признало глифосат абсолютно безопасным для человека, хотя позже данное химическое вещество все же было внесено в перечень опасных гербицидов для здоровья человека.

Что касается ответчика по данным искам, то в компании уверены в своей непричастности к участившимся случаям диагностирования неходжкинской лимфомы у населения. Фирма намерена доказать свою невиновность в суде, хотя если ей это не удастся, то многомиллиардные выплаты пострадавшим от опасного препарата для травли насекомых компании отвертеться не удастся, что повлечет за собой громадные убытки.

Напомним, что группа зарубежных ученых провели исследование и выяснили, что показатели смертности от онкологии во всем мире продолжают неумолимо расти. В исследовании подчеркивается также ряд географических различий. Например, женщины в Соединенных Штатах и Австралии имеют 90%-ный шанс на исцеление, а, например, в Индии только 66% пациенток остаются в живых после 5 лет болезни.