Польские пограничники задержали в Медике украинца, разыскиваемого Интерполом в 190 странах за убийства.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Польское радио", об этом сообщила пресс-секретарь Бескидского отдела Пограничной службы Польши майор Эльжбета Пикор.

По ее словам, "красная карточка" означает самый высокий уровень международного розыска и является информацией для органов всех стран, что разыскиваемый опасный преступник, которого надо арестовать и экстрадировать.

Во время паспортного контроля польские пограничники обнаружили, что данные украинца есть в базах розыска Интерпола. Выяснилось, что 50-летнего мужчину несколько лет разыскивают по "красной карточке" Интерпола на территории 190 стран. Его подозревают в убийствах и хищении имущества в Украине.

Мужчину задержали и передали полиции. Далее по решению суда его должны экстрадировать.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Интерпол объявил в розыск Абуева, подозреваемого в организации покушения на депутата Соболева

По словам польских пограничников, с начала 2020 года в подкарпатских переходах на польско-украинской границе задержали 62 человека, разыскиваемых "красной карточке" Интерпола.

Напомним, под Мюнхеном поляки избили украинских дальнобойщиков за отказ пить водку.

Новости по теме

На Львовщине частично ослабили карантин - разрешена работа общепита, гостиниц и фитнес-центров.

На внеочередном заседании Львовской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) приняли решение частично ослабить карантин в области.

2

Двое осужденных подростков избили конвоира и пытались бежать из СИЗО в Чернигове.

Двое несовершеннолетних пытались бежать из Черниговского СИЗО.

1

Налоговики торговали данными из баз данных в Хмельницком.

Служба безопасности Украины блокировала канал утечки персональных данных из баз Государственной фискальной службы. Налоговики под предводительством бывшего сотрудника продавали данные, в том числе, возможно, террористам.

1

Базу отдыха в Кирилловке, на которой отравились дети, закрыли.

База "Днепровские зори", на которой отравились отдыхающие, закрыта, отдыхающих на ней нет.

Рассмотрение апелляции на меру пресечения фигуранту «дела Шеремета» Антоненко перенесли на 9 июля.

Киевский апелляционный суд отложил на 9 июля рассмотрение апелляционной жалобы защиты Андрея Антоненко на избрание ему меры пресечения в виде ареста.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie